Что приготовить из белокочанной капусты? 4 простых рецепта.

На кулинарном поприще белокочанную капусту часто игнорируют, забывая, что этот полезный ингредиент отличается не только витаминным составом, но и «гибким» вкусом, который органично подстраивается под самые разные гастрономические комбинации. С помощью хрустящих зеленых листьев любое блюдо, будь то закуска или основное, заиграет новыми красками.

Легкий капустный салат

Идеальное решение для тех, кто не хочет нагружать себя лишний раз калорийной пищей. При желании замените майонез на греческий йогурт, тогда овощное угощение станет еще полезнее и вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 500-600 г капусты;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 90 мл майонеза;
  • 90 мл сметаны 10%;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 огурца;
  • зелень, острая горчица.

Что приготовить из белокочанной капусты? 4 простых рецепта.

Процесс приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец нарежьте полукружочками.
  2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте нарезанной зеленью (стебли лука, петрушка, укроп).
  4. Жидкость из консервной банки слейте, рыбу измельчите с помощью вилки.
  5. Добавьте к соленому тунцу сметану, майонез и жгучую горчицу.
  6. Заправьте получившимся соусом овощной салат, старательно перемешайте.

Количество ингредиентов в заправке регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и на то, насколько острым вы хотите сделать салат. Для большей пикантности дополнительно посыпьте закуску молотым перцем.

Диетический рулет

Ароматный рулет органично впишется в повседневный рацион, станет аппетитным украшением стола во время важного фуршета или уютных семейных посиделок. Классическое сочетание рассыпчатого фарша и мягких листьев идеально дополняется кремовой текстурой сметаны.

Необходимые продукты:

  • 550 г мясного фарша;
  • 350 г капусты;
  • 200 мл сметаны;
  • 90 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 г манной крупы.

Что приготовить из белокочанной капусты? 4 простых рецепта.

Процесс приготовления:

  1. В емкости среднего размера взбейте яйца со сметаной, приправьте солью и хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте сыр, предварительно натертый на мелкой терке, россыпь манной крупы.
  3. Капустные листья измельчите в кухонном комбайне, блендере или измельчите с помощью ножа.
  4. Овощное пюре объедините с яичной смесью, перемешайте, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
  5. Противень застелите плотным листом пергамента, равномерно распределите густое тесто по поверхности металлического листа.
  6. Запекайте базу для будущего рулета в духовке при 190 градусах 11-16 минут.
  7. Приготовьте начинку: куриный фарш смешайте с измельченным луком, приправьте специями (хмели-сунели, чесночный порошок, черный перец).
  8. Румяный корж аккуратно отделите от пергамента, выложите мясной фарш, оставив с одной стороны 1-2 сантиметра свободного места.
  9. Плотно заверните рулет, оберните в несколько слоев алюминиевой фольгой.
  10. Отправьте в духовку на 38-45 минут. Остудите до комнатной температуры, затем охлаждайте в холодильнике 6-8 часов или ночь.

На следующее утро избавьтесь от слоя фольги, нарежьте готовый рулет симметричными ломтиками. Подавайте закуску холодной или предварительно разогрейте овощное лакомство в духовке.

Овощные оладьи

В следующий раз, когда захочется порадовать себя и домашних порцией ароматных блинов с утра, попробуйте приготовить воздушные оладьи из капусты. Это блюдо намного проще, но такое же вкусное, как и «оригинал»!

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 3-6 г разрыхлителя;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Что приготовить из белокочанной капусты? 4 простых рецепта.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, если полоски слишком длинные, то разрежьте их еще раз пополам.
  2. Вскипятите слегка подсоленную воду, добавьте ломтики овоща, доведите еще раз до кипения, варите 5-8 минут.
  3. Капусту положите в сито, что избавиться от лишней жидкости, остудите до комнатной температуры.
  4. Добавьте к размякшему ингредиенту кефир, яйца, специи и разрыхлитель.
  5. Постепенно высыпайте муку, чтобы контролировать консистенцию будущего теста, оно должно получится довольно густым.
  6. Разогрейте масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи. Готовьте на слабом огне 2-3 минуты с двух сторон.

Блинчики получатся хрустящими снаружи, очень сочными внутри. Подавайте необычные оладьи на салатных листьях, перед подачей украсьте ароматное угощение сметаной или пряным сливочным соусом.

Постные лепешки к обеду

Заменить привычный хлеб можно овощными лепешками из квашеной капусты. С такой основой даже самый обычный бутерброд с колбасой и твердым сыром превратится в лакомство ресторанного уровня.

Необходимые продукты:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 590 г пшеничной муки;
  • 350 мл теплой воды;
  • 20 г белого сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 9 г сухих дрожжей.

Что приготовить из белокочанной капусты? 4 простых рецепта.

Процесс приготовления:

  1. Капусту, если она очень соленая, следует предварительно замочить на 1-2 часа, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. На раскаленной сковороде обжарьте ингредиент до золотистого оттенка, добавьте любимые специи.
  3. В большую миску вылейте воду, добавьте сахар, соль и растительное масло.
  4. Высыпьте в жидкую смесь дрожжи и ½ просеянной муки, тщательно перемешайте.
  5. Начните замешивать тесто, медленно высыпая оставшуюся муку. Сначала делайте это ложкой, затем начните месить руками.
  6. Тесто накройте полотенцем, крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 1 час в духовке со включенной лампочкой.
  7. Около 2-5 минут замешивайте руками набухшее тесто, сформируйте продолговатую колбаску, разрежьте заготовку на равные части.
  8. Кусок теста раскатайте в небольшой круг, положите в центр начинку, защепите края и положите швом вниз. Ладонями распрямите ломтик.
  9. Жарьте 4-7 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Небольшой секрет! При формировании лепешек смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Румяные пирожки можно запекать в духовой печи при температуре 190 градусов (хватит 8-10 минут).

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: