Нежная и удивительно вкусная закуска — роллы из огурцов. Чтобы разнообразить такую закуску, сделаем ее с четырьмя видами начинок! Такие роллы настолько сочны и ароматны, что без преувеличения тают во рту.
Ингредиенты:
- Зеленые огурцы (лучше длинные сорта) — 2-3 шт.;
- Рассольный сыр — 200 гр.;
- Сливочный творожный сыр — 50 гр.;
- Сметана или йогурт (по желанию) — 1 ст. л.;
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.;
- Перец чили острый — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
Первая начинка:
- Палочки крабовые (можно мясо криля) — 50 гр.;
- Перец красный сладкий — 50 гр.;
- Майонез — 2 ч. л.;
Вторая начинка:
- Тресковая печень (консерва) — 1 банка;
- Зеленый лук — 2 ст. л.;
Третья начинка:
- Красная икра — 70 гр..
Четвертая начинка:
- Красная рыба (слабосоленая) — 80 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Огуречные роллы
Готовим сырную начинку
- В миску кладем рассольный сыр, мне нравится сыр “Фетос”, он поплотней. Можно, в принципе использовать и другой, тот, который понежней. Разминаем сыр.
- Если сыр солоноват, то добавляем побольше творожного сыра. Не забываем добавить йогурт. Я использую “Греческий”. Буквально 1 столовую ложку.
- Сырную начинку посыпаем одной чайной ложкой сухой петрушки. Если есть свежая, можно применить и ее.
- Добавляем зубчик чеснока, сыпем красный и черный перец на Ваш вкус. Снова перемешиваем.
- Теперь у нас есть общая начинка для всех роллов.
- Огурцы моем и режем при помощи овощерезки на тонкие полоски. Желательно брать огурцы одинаковой толщины. Так получится красивей. Помещаем полоски на сеточку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Если огурцы попались длинные, то полоски можно разрезать пополам.
- На каждую полоску кладем чайную ложку начинки, на один ее край, и заворачиваем фаршированный огурец в рулетик. Получаем стаканчик с начинкой. Лучше использовать полоски огурцов без семян, потому что с семенами они рвутся.
Заготовки для будущих роллов готовы!
Теперь приготовим начинку для первых роллов
- Кладем в миску крабовые палочки и красный сладкий перец, предварительно их измельчив. Чтобы начинка у нас не разваливалась, вливаем в начинку три чайных ложечки майонеза и хорошенько перемешиваем.
- Заполняем этой начинкой самые высокие роллы.
Роллы с крабовым мясом и перцем готовы!
Готовим начинку для вторых роллов
- Берем баночку тресковой печени и нарезаем ее мелкими кусочками.
- Добавляем измельченный зеленый лук и чайную ложку лимонного сока.
- Перемешав, заполняем начинкой из печени трески следующую партию роллов.
Роллы с начинкой из печени трески удались!
Сделаем теперь начинку для третьих роллов
- Имитированной красной икрой начиняем третью партию роллов.
- Закуска из роллов с начинкой из красной икры теперь готова!
- Последнюю партию роллов заполняем слабосоленой измельченной форелью.
Закуска на один зубок готова!
Все виды роллов выкладываем на плоское блюдо, стараясь разместить их максимально красиво.
У нас получилась шикарная и очень красивая закуска к праздничному столу. Ее можно моментально подавать и скорее пробовать.
Такая закуска всем придется по вкусу, а кроме того, такая закуска радует глаз, красиво располагаясь на любом праздничном столе.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: