Чтобы все ахнули от восторга, приготовим роллы из огурцов с четырьмя начинками!

Нежная и удивительно вкусная закуска — роллы из огурцов. Чтобы разнообразить такую закуску, сделаем ее с четырьмя видами начинок! Такие роллы настолько сочны и ароматны, что без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Зеленые огурцы (лучше длинные сорта) — 2-3 шт.;
  • Рассольный сыр — 200 гр.;
  • Сливочный творожный сыр — 50 гр.;
  • Сметана или йогурт (по желанию) — 1 ст. л.;
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л.;
  • Перец чили острый — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Первая начинка:

  • Палочки крабовые (можно мясо криля) — 50 гр.;
  • Перец красный сладкий — 50 гр.;
  • Майонез — 2 ч. л.;

Вторая начинка:

  • Тресковая печень (консерва) — 1 банка;
  • Зеленый лук — 2 ст. л.;

Третья начинка:

  • Красная икра — 70 гр..

Четвертая начинка:

  • Красная рыба (слабосоленая) — 80 гр.

Чтобы все ахнули от восторга, приготовим роллы из огурцов с четырьмя начинками!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Огуречные роллы

Готовим сырную начинку

  1. В миску кладем рассольный сыр, мне нравится сыр “Фетос”, он поплотней. Можно, в принципе использовать и другой, тот, который понежней. Разминаем сыр.
  2. Если сыр солоноват, то добавляем побольше творожного сыра. Не забываем добавить йогурт. Я использую “Греческий”. Буквально 1 столовую ложку.
  3. Сырную начинку посыпаем одной чайной ложкой сухой петрушки. Если есть свежая, можно применить и ее.
  4. Добавляем зубчик чеснока, сыпем красный и черный перец на Ваш вкус. Снова перемешиваем.
  5. Теперь у нас есть общая начинка для всех роллов.
  6. Огурцы моем и режем при помощи овощерезки на тонкие полоски. Желательно брать огурцы одинаковой толщины. Так получится красивей. Помещаем полоски на сеточку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  7. Если огурцы попались длинные, то полоски можно разрезать пополам.
  8. На каждую полоску кладем чайную ложку начинки, на один ее край, и заворачиваем фаршированный огурец в рулетик. Получаем стаканчик с начинкой. Лучше использовать полоски огурцов без семян, потому что с семенами они рвутся.

Заготовки для будущих роллов готовы!

Теперь приготовим начинку для первых роллов

  1. Кладем в миску крабовые палочки и красный сладкий перец, предварительно их измельчив. Чтобы начинка у нас не разваливалась, вливаем в начинку три чайных ложечки майонеза и хорошенько перемешиваем.
  2. Заполняем этой начинкой самые высокие роллы.

Роллы с крабовым мясом и перцем готовы!

Готовим начинку для вторых роллов

  1. Берем баночку тресковой печени и нарезаем ее мелкими кусочками.
  2. Добавляем измельченный зеленый лук и чайную ложку лимонного сока.
  3. Перемешав, заполняем начинкой из печени трески следующую партию роллов.

Роллы с начинкой из печени трески удались!

Сделаем теперь начинку для третьих роллов

  1. Имитированной красной икрой начиняем третью партию роллов.
  2. Закуска из роллов с начинкой из красной икры теперь готова!
  3. Последнюю партию роллов заполняем слабосоленой измельченной форелью.

Закуска на один зубок готова!

Все виды роллов выкладываем на плоское блюдо, стараясь разместить их максимально красиво.
У нас получилась шикарная и очень красивая закуска к праздничному столу. Ее можно моментально подавать и скорее пробовать.

Такая закуска всем придется по вкусу, а кроме того, такая закуска радует глаз, красиво располагаясь на любом праздничном столе.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: