Красивый, необычный и очень вкусный пирог! Выпечка с мясом получается сочной и сытной. Благодаря оригинальному оформлению ее можно готовить на любой праздник, она станет прекрасным украшением праздничного стола. Итак, для пирога-цветка вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 гр;
- яйца – 1 шт (желток);
- сливочное масло – 20 гр;
- листовое дрожжевое тесто – 600 гр.
Приготовление:
- Подготовьте заранее форму для запекания, постелите на дно пергаментную бумагу и смажьте дно и края формы сливочным маслом;
- Листовое тесто разрежьте на небольшие части. Каждую часть раскатайте в тонкий квадратный пласт и с помощью рюмки или стопки выдавите кружочки теста;
- Выложите фарш на весь кружочек теста. Затем сверните тесто пополам, а затем половинку еще раз сверните и защипните края с одной стороны. Должен получиться «лепесточек» из теста;
- Переложите готовые «лепестки» в форму для запекания. Выкладывать начинайте с краев формы по кругу, постепенно двигаясь в центр;
- Когда выложите все «лепесточки», накройте форму полотенцем и оставьте на 10 минут;
- В тарелку добавьте желток яйца, хорошо перемешайте и смажьте пирог;
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: