Не думайте, что сырники нельзя есть, если вы на ПП. Просто приготовим их не на пшеничной муке, а на гречневой и поджарим без масла (или запечем). Получится очень полезный завтрак всего из одной пачки творога. Берите ту жирность молочного продукта, к которой вы привыкли – 5 или 9%. Даже супруг-консерватор полюбил такие сырники!
Ингредиенты:
- пачка творога – 250 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука гречневая – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- корица (а также прочие пряности) – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В емкости смешиваем до однородности творог и яйцом, добавляем соль и сахар. Это удобнее делать с помощью вилки.
- Добавляем любимые пряности, корицу, ванилин. Теперь очередь засыпать муку, которую лучше, конечно, предварительно просеять.
- Перемешиваем.
- Аппетитная масса должна получиться довольно плотной и густой. Изделия не должны растекаться при выпекании.
- Формируем сырники, размер каждого зависит от вашего желания. Можете делать как маленькие, так и большие.
- На сковороду с антипригарным покрытием кладем творожные комочки, которые вы можете предварительно обвалять в муке для аппетитной корочки.
- Обжариваем около пяти минут на среднем огне. Крышку сковороды при этом следует закрыть.
- Вы также можете воспользоваться и духовкой, запекая сырники при 180 С примерно четверть часа. Не забудьте прикрыть их фольгой, а через семь минут перевернуть.
Все готово! Аппетитные и полезные сырники готовы и ждут, чтобы их немедленно съели! Зовите скорей семью на завтрак и не забудьте про сметану или мед.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: