Десерт на все времена – бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Идеальное угощение на любой праздник! Пористое тесто и цитрусовый крем – смелое сочетание, способное приятно удивить даже искушенных сладкоежек. Горький шоколад органично подчеркивает природную кислинку лимона, а нежная текстура сливочного крема отлично дополняет воздушные темные коржи.

Используемые продукты (для коржей):

  • 160 г сливочного масла;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 35 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • ½ апельсина;
  • ½ лимона;
  • 195 г сливочного масла;
  • 170 г белого сахара;
  • 90 г манной крупы.

Для декорирования:

  • тертый шоколад;
  • кондитерская посыпка.

Десерт на все времена – бисквитный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Процесс приготовления:

  1. Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки.
  2. Муку, разрыхлитель и терпкий какао-порошок смешайте в одной емкости, дополнительно пропустите получившуюся смесь через сито.
  3. Увесистый ломоть сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно добавляйте желтки, не переставая ловко орудовать миксером.
  4. Белки медленно взбивайте до плотных и гладких пиков.
  5. Пышные белки перемешайте со сливочной массой, добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.
  6. В итоге у вас должно получится шоколадное тесто средней густоты. Разделите массу на две половины.
  7. Форму для запекания застелите пергаментом, старательно смажьте дно и стенки металлического сосуда сливочным маслом.
  8. Выложите половинку теста, запекайте при температуре 180 градусов 32-37 минут.
  9. Достаньте емкости из духовой печи. Залейте вторую часть теста, выпекайте также.
  10. Каждый шоколадный корж аккуратно разрежьте вдоль, на выходе у вас будет 4 равных куска.
  11. Для крема разогрейте молоко с манкой. Варите до загустения, часто помешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте сахар, продолжайте готовку до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Накройте крем пищевой пленкой, отложите до остывания.
  12. С половинки апельсина снимите цедру, выжмите сок лимона.
  13. Охлажденное масло взбейте, добавьте тертую цедру и ароматный цитрусовый сок.
  14. Медленно добавляйте остывшую манку, продолжая взбивать крем.
  15. Время собирать торт! Первый корж щедро смажьте нежным кремом, накройте заготовку вторым пластом шоколадного теста. Продолжайте процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Оставшимся кремом бережно смажьте верхушку и бока десерта. Посыпьте бисквитной крошкой и стружкой черного шоколада. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: