Идеальное угощение на любой праздник! Пористое тесто и цитрусовый крем – смелое сочетание, способное приятно удивить даже искушенных сладкоежек. Горький шоколад органично подчеркивает природную кислинку лимона, а нежная текстура сливочного крема отлично дополняет воздушные темные коржи.
Используемые продукты (для коржей):
- 160 г сливочного масла;
- 140 г сахарной пудры;
- 110 г пшеничной муки;
- 35 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 куриных яйца.
Для крема:
- 500 мл молока;
- ½ апельсина;
- ½ лимона;
- 195 г сливочного масла;
- 170 г белого сахара;
- 90 г манной крупы.
Для декорирования:
- тертый шоколад;
- кондитерская посыпка.
Процесс приготовления:
- Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки.
- Муку, разрыхлитель и терпкий какао-порошок смешайте в одной емкости, дополнительно пропустите получившуюся смесь через сито.
- Увесистый ломоть сливочного масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно добавляйте желтки, не переставая ловко орудовать миксером.
- Белки медленно взбивайте до плотных и гладких пиков.
- Пышные белки перемешайте со сливочной массой, добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешайте.
- В итоге у вас должно получится шоколадное тесто средней густоты. Разделите массу на две половины.
- Форму для запекания застелите пергаментом, старательно смажьте дно и стенки металлического сосуда сливочным маслом.
- Выложите половинку теста, запекайте при температуре 180 градусов 32-37 минут.
- Достаньте емкости из духовой печи. Залейте вторую часть теста, выпекайте также.
- Каждый шоколадный корж аккуратно разрежьте вдоль, на выходе у вас будет 4 равных куска.
- Для крема разогрейте молоко с манкой. Варите до загустения, часто помешивая, чтобы избежать появления комочков. Добавьте сахар, продолжайте готовку до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Накройте крем пищевой пленкой, отложите до остывания.
- С половинки апельсина снимите цедру, выжмите сок лимона.
- Охлажденное масло взбейте, добавьте тертую цедру и ароматный цитрусовый сок.
- Медленно добавляйте остывшую манку, продолжая взбивать крем.
- Время собирать торт! Первый корж щедро смажьте нежным кремом, накройте заготовку вторым пластом шоколадного теста. Продолжайте процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Оставшимся кремом бережно смажьте верхушку и бока десерта. Посыпьте бисквитной крошкой и стружкой черного шоколада. Отправьте в холодильник на 6-8 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: