Печень — полезна, но не все ее любят. А если “спрятать” ее в блин, то мало кто откажется от угощения, а из блина можно сделать красивые рулеты. И это не обязательно большие денежные затраты. В качестве начинки отлично подойдет и лук, пережаренный с морковью. Впрочем, на блинчик вы можете выложить абсолютно все, что вы любите — колбасу, сыр, огурчики, грецкие орешки, любые овощи — придумайте начинку вместе со своими домочадцами, так будет даже интересней.
Ингредиенты
Для блинов:
- печень — 1/2 кг.;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 300 мл.;
- полтора стакана муки — 200 гр.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль -1 ч. л.
Для промазки блинов:
- майонез или сметана — 100 гр.;
- зубчик чеснока — 2 шт.
Для начинок:
- лук с морковью, обжаренные на растительном масле – 100 гр.;
- морковь по–корейски — 100 гр.;
- обжаренные грибы с луком — 100 гр.;
- вареное вкрутую яйцо с майонезом и чесноком — 100 гр.;
- тертый твердый сыр с майонезом и чесноком — 100 гр.;
- соленые огурцы, грецкие орехи – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Измельчаем печень в блендере.
- Сюда же кладем яйца, соль, молоко, перец и муку.
- Взбиваем.
- Вливаем растительное масло.
- Сковороду для блинов смазываем маслом, разогреваем.
- Смешиваем майонез с выдавленным или натертым чесноком. Сюда же можно добавить сметану или творожный сыр.
- Этой смесью смазываем каждый блин перед тем, как положить на него любую начинку.
- У круглого блинчика срезаем бока по краям.
- На низ выкладываем начинку.
- Сворачиваем блин.
- Нарезаем на несколько частей наискосок.
Очень вкусные и питательные рулеты готовы. Подаем их к столу на большом блюде, украсив яркими овощами и зеленью. Они такие красивые, что, скорей всего, первыми исчезнут с вашего стола, но никто не останется голодным, потому что это очень сытное блюдо.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: