Репчатый лук – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Данный овощ снижает сахар в крови, нормализует артериальное давление, укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов. Если каждый день употреблять в пищу запеченный лук, состояние здоровья заметно улучшится. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- лук – 3 шт;
- фольга для запекания.
Приготовление:
- Репчатый лук хорошо промойте, очистите и нарежьте на четыре части;
- Если луковицы большие, поделите на шесть частей;
- Переложите луковые дольки на лист фольги;
- Заверните фольгу так, чтобы не осталось открытых участков. Переложите упакованный лук на противень;
- Поставьте противень в духовку на 5-10 минут;
- По готовности выключите духовку и оставьте лук в фольге до полного остывания;
- Переложите лук на тарелку и подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: