Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!

Бразилия — страна карнавала, зажигательных танцев и солнца. А еще в Бразилии готовят множество вкуснейших блюд, некоторые из которых давно прославились на весь мир. И сегодня мы готовим вкуснейший морковный торт — кулинарный шедевр с далеких солнечных берегов — с шоколадом и вареной сгущенкой.

Чтобы приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом, нам нужно:

Для теста:

  • 5 крупных морковок
  • 330 мл растительного масла
  • 5 яиц
  • 360 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для конфет бригадейро:

  • 30 г сливочного масла
  • 40 г какао
  • 400 мл сгущенного молока

Для шоколадной глазури:

  • 160 мл молока
  • 100 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • шоколадная крошка

Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!

Готовим:

  1. Чистим морковь, режем на крупные кусочки и выкладываем в блендер, добавляем растительное масло и яйца. Перемалываем все в однородную массу.Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!
  2. Добавляем в смесь муку, сахар и разрыхлитель, а потом все хорошенько перемешиваем — тесто должно быть густым и однородным. Берем круглую форму для выпечки кексов (диаметром 25 см, с отверстием в центре) и заполняем ее тестом. Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!
  3. Теперь приготовим бригадейро — бразильские конфеты из сгущенного молока. Для этого смешиваем на сковороде масло, сгущенку и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, ждем, пока масса не станет однородной. После этого ставим ее в на 1 час в холодильник.Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!
  4. Когда сладкая масса застынет, катаем из нее шарики размером с конфеты, обваливаем в муке и погружаем в морковное тесто. Наконец, ставим форму в духовку — 1 час при 170 °C. Готовый пирог слегка остудим, прежде чем поливать шоколадной глазурью.Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!
  5. Для глазури смешиваем молоко, какао, сливочное масло и сахар в кастрюльке, нагреваем и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Глазурью мы не только покрываем торт сверху, но и наливаем густой шоколад в пустую полость в центре. Посыпаем шоколадной крошкой, и можно подавать на стол.Для этого супер-вкусного торта топим шоколадные шарики в моркови!

Просто поверьте: этот торт поразит ваше воображение! Даже не верится, что бывает ТАК вкусно.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: