Бразилия — страна карнавала, зажигательных танцев и солнца. А еще в Бразилии готовят множество вкуснейших блюд, некоторые из которых давно прославились на весь мир. И сегодня мы готовим вкуснейший морковный торт — кулинарный шедевр с далеких солнечных берегов — с шоколадом и вареной сгущенкой.
Чтобы приготовить бразильский морковный торт с бригадейро и шоколадом, нам нужно:
Для теста:
- 5 крупных морковок
- 330 мл растительного масла
- 5 яиц
- 360 г муки
- 300 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для конфет бригадейро:
- 30 г сливочного масла
- 40 г какао
- 400 мл сгущенного молока
Для шоколадной глазури:
- 160 мл молока
- 100 г какао
- 100 г сливочного масла
- 400 г сахара
- шоколадная крошка
Готовим:
- Чистим морковь, режем на крупные кусочки и выкладываем в блендер, добавляем растительное масло и яйца. Перемалываем все в однородную массу.
- Добавляем в смесь муку, сахар и разрыхлитель, а потом все хорошенько перемешиваем — тесто должно быть густым и однородным. Берем круглую форму для выпечки кексов (диаметром 25 см, с отверстием в центре) и заполняем ее тестом.
- Теперь приготовим бригадейро — бразильские конфеты из сгущенного молока. Для этого смешиваем на сковороде масло, сгущенку и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, ждем, пока масса не станет однородной. После этого ставим ее в на 1 час в холодильник.
- Когда сладкая масса застынет, катаем из нее шарики размером с конфеты, обваливаем в муке и погружаем в морковное тесто. Наконец, ставим форму в духовку — 1 час при 170 °C. Готовый пирог слегка остудим, прежде чем поливать шоколадной глазурью.
- Для глазури смешиваем молоко, какао, сливочное масло и сахар в кастрюльке, нагреваем и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Глазурью мы не только покрываем торт сверху, но и наливаем густой шоколад в пустую полость в центре. Посыпаем шоколадной крошкой, и можно подавать на стол.
Просто поверьте: этот торт поразит ваше воображение! Даже не верится, что бывает ТАК вкусно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: