Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!

Лазанья не случайно стала одним из самых популярных блюд на планете. Мы тоже ее просто обожаем. Поэтому не приготовить оригинальную лазанью, для которой нам даже не нужна форма для выпечки, мы просто не можем. Сегодня у нас целых 2 оригинальных рецепта.

Чтобы приготовить вкуснейшую лазанью косичкой, нам нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 10 листов теста для лазаньи (отварить)
  • 350 г рикотты
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего базилика (измельчить)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • соус болоньезе
  • 200 г тертой моцареллы
  • 2 яйца

Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!

Готовим:

  1. Кладем лист теста на бумагу для выпечки и выкладываем сверху в центр теста 4 листа для лазаньи, вплотную друг к другу.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  2. Смешиваем крем из рикотты, соли, перца, базилика и пармезана. 4 столовые ложки крема равномерным слоем выкладываем поверх листов для лазаньи. Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  3. Сверху выкладываем слой соуса болоньезе и треть тертой моцареллы.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  4. Сверху кладем еще два листа теста так, чтобы они покрывали соус. Сверху снова кладем слой крема, соуса и моцареллы. Повторяем все еще раз и накрываем сверху оставшимися листами для лазаньи.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  5. Теперь оборачиваем нижние листы для лазаньи вокруг начинки.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  6. Тесто с обеих сторон режем по диагонали полосками примерно по 1.5-2 см шириной.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  7. Теперь крест-накрест кладем полоски теста поверх начинки. Хорошенько прижимаем тесто со всех сторон.Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
  8. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку: 25 минут при 180 °C. Для этой лазаньи нам даже форма не нужна. Объедение!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: