Если вы любите орехи, вам обязательно понравится этот наивкуснейший торт. Крем с фундучным пралине и ароматный бисквит, в тесто которого замешан… чернослив, никого не оставят равнодушными. А готовить торт очень легко! Обязательно запомните этот удачный рецепт и порадуйте своих родных бесподобным десертом.
Ингредиенты:
Для бисквита диаметром 20 см:
- 5 сырых яиц (отделить белки от желтков);
- одна треть чайной ложки соли;
- чернослив – 100 г;
- по 30 мл воды и подсолнечного масла;
- по 130 граммов муки и сахара;
- 30 граммов картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- по желанию — ванилин.
Для орехового крема:
- 0,5 л молока;
- два куриных яйца;
- сахар — 150 граммов;
- сливочное масло (лучше 82% жирности) — 200 граммов;
- 60 граммов картофельного крахмала;
- 40 граммов сахарной пудры;
- ванилин и соль;
- 3-4 столовых ложки фундучного пралине;
- фундук и кешью — 100-150 граммов.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Разделим яйца на желтки и белки. В белки добавляем соль и 2/3 сахара, взбиваем миксером в пышную пену.
- Желтки соединяем с оставшимся сахаром, добавляем сюда мелко нарезанный чернослив, подсолнечное масло и взбиваем до равномерности. После этого добавим воду и опять включаем миксер.
- Далее вводим желтки в белки, перемешиваем.
- Просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель.
- На этом этапе по желанию можно добавить ванилин.
- Вымешиваем тесто и отправляем выпекаться в духовку в разъемной форме, внутренняя поверхность которой проложена пергаментной бумагой.
- Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов, бисквит будет готов через полчаса.
- После того, как он остынет, разрезаем его на 4 коржа.
- Теперь приготовим наш вкуснейший ореховый крем.
- Сначала – его заварную основу.
- В кастрюлю наливаем молоко (не все, немного отлейте для смешивания с яйцами).
- К яйцам добавляем остаток молока, сахар, немного соли и крахмал. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Доводим молоко до кипения.
- Вливаем в яичную смесь кипящее молоко, размешиваем и возвращаем все обратно в кастрюлю.
- Когда крем начнет булькать и закипать, значит уже все готово, и варить смесь больше не надо.
- Остужаем крем до комнатной температуры.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Добавляем крем — строго той же температуры, что и масло, чтобы крем при взбивании не посекся.
- Добавляем пралине, перемешиваем. Крем готов.
- Собираем торт.
- Делать это будем в разъемном кольце, там же, где выпекался бисквит.
- Первый слой – корж, затем – крем (мысленно поделите его на 3 части и еще оставьте немного для украшения верхушки).
- Далее выкладываем фундук и кешью, подсушенные в духовке.
- Затем опять: корж, крем орехи и так еще раз.
- Отправляем торт настояться в холодильник.
- После этого с помощью кондитерского мешка делаем по верху торта кремовый узор (по кругу).
- Посыпаем сверху какао.
- Вот так все просто, но наш десерт выглядит очень интересно, правда?
Этот торт покорит всех, никто не останется равнодушным. И никаких слов больше не надо. Поистине королевский аромат и бесподобный вкус орехов буквально взрывают все рецепторы. Скорее ставьте чайник и зовите родных к столу на волшебный пир!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: