Добавила в бисквит секретный ингредиент – получилось просто божественное сочетание: невероятно вкусный торт с ореховым кремом

Если вы любите орехи, вам обязательно понравится этот наивкуснейший торт. Крем с фундучным пралине и ароматный бисквит, в тесто которого замешан… чернослив, никого не оставят равнодушными. А готовить торт очень легко! Обязательно запомните этот удачный рецепт и порадуйте своих родных бесподобным десертом.

Ингредиенты:

Для бисквита диаметром 20 см:

  • 5 сырых яиц (отделить белки от желтков);
  • одна треть чайной ложки соли;
  • чернослив – 100 г;
  • по 30 мл воды и подсолнечного масла;
  • по 130 граммов муки и сахара;
  • 30 граммов картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию — ванилин.

Для орехового крема:

  • 0,5 л молока;
  • два куриных яйца;
  • сахар — 150 граммов;
  • сливочное масло (лучше 82% жирности) — 200 граммов;
  • 60 граммов картофельного крахмала;
  • 40 граммов сахарной пудры;
  • ванилин и соль;
  • 3-4 столовых ложки фундучного пралине;
  • фундук и кешью — 100-150 граммов.

Добавила в бисквит секретный ингредиент – получилось просто божественное сочетание: невероятно вкусный торт с ореховым кремом

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Разделим яйца на желтки и белки. В белки добавляем соль и 2/3 сахара, взбиваем миксером в пышную пену.
  2. Желтки соединяем с оставшимся сахаром, добавляем сюда мелко нарезанный чернослив, подсолнечное масло и взбиваем до равномерности. После этого добавим воду и опять включаем миксер.
  3. Далее вводим желтки в белки, перемешиваем.
  4. Просеиваем сюда муку, крахмал и разрыхлитель.
  5. На этом этапе по желанию можно добавить ванилин.
  6. Вымешиваем тесто и отправляем выпекаться в духовку в разъемной форме, внутренняя поверхность которой проложена пергаментной бумагой.
  7. Температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов, бисквит будет готов через полчаса.
  8. После того, как он остынет, разрезаем его на 4 коржа.
  9. Теперь приготовим наш вкуснейший ореховый крем.
  10. Сначала – его заварную основу.
  11. В кастрюлю наливаем молоко (не все, немного отлейте для смешивания с яйцами).
  12. К яйцам добавляем остаток молока, сахар, немного соли и крахмал. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  13. Доводим молоко до кипения.
  14. Вливаем в яичную смесь кипящее молоко, размешиваем и возвращаем все обратно в кастрюлю.
  15. Когда крем начнет булькать и закипать, значит уже все готово, и варить смесь больше не надо.
  16. Остужаем крем до комнатной температуры.
  17. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и увеличения в объеме. Добавляем крем — строго той же температуры, что и масло, чтобы крем при взбивании не посекся.
  18. Добавляем пралине, перемешиваем. Крем готов.
  19. Собираем торт.
  20. Делать это будем в разъемном кольце, там же, где выпекался бисквит.
  21. Первый слой – корж, затем – крем (мысленно поделите его на 3 части и еще оставьте немного для украшения верхушки).
  22. Далее выкладываем фундук и кешью, подсушенные в духовке.
  23. Затем опять: корж, крем орехи и так еще раз.
  24. Отправляем торт настояться в холодильник.
  25. После этого с помощью кондитерского мешка делаем по верху торта кремовый узор (по кругу).
  26. Посыпаем сверху какао.
  27. Вот так все просто, но наш десерт выглядит очень интересно, правда?

Этот торт покорит всех, никто не останется равнодушным. И никаких слов больше не надо. Поистине королевский аромат и бесподобный вкус орехов буквально взрывают все рецепторы. Скорее ставьте чайник и зовите родных к столу на волшебный пир!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: