Домашние беляши

Кто не любит вкусные беляши с сочным мясом внутри! Предлагаем вашему вниманию простой способ сделать беляши в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 700 г;
  • теплая вода – 375 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;

Для начинки:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • мякоть говядины – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • смесь перцев.

Для жарки:

  • растительное масло – 1 л.

Домашние беляши

Способ приготовления:

Готовим тесто.

  1. В миске с теплой водой развести дрожжи, добавить соль, сахар. Постепенно добавить муку, замесить тесто. Тесто оставить подниматься.

Готовим фарш.

  1. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соль и смесь перцев.

Готовим беляши.

  1. Рабочую поверхность смазать маслом. Тесто разделить по шарикам 50 г, шарики слегка придавить и оставить постоять.
  2. На каждый кусочек теста положить по 50 г фарша. Тесто немного растянуть и собрать фарш в мешочек, потом придавить. Оставить на 20 минут.
  3. Жарить в большом количестве кипящего масла, чтобы беляши плавали в нем.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: