Двухслойный ягодный пирог!

Попробуйте приготовить вкусный пирог с ягодами! Рецепт простой, а все необходимые ингредиенты вы легко сможете найти у себя на кухне. Такую выпечку можно приготовит на обед в качестве десерта или на полдник. Пирог получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 1 шт;
  • мука – 250 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • молоко топленое – 115 мл.

Для творожной начинки:

  • яйца – 2 шт;
  • творог – 400 гр;
  • молоко топленое – 100 мл;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • ягоды – 350 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • крахмал картофельный – 20 гр.

Двухслойный ягодный пирог!

Приготовление:

  1. В большой чашке смешайте яйцо, ванильный и обычный сахар;
  2. Влейте растительное масло, просейте муку (1/2 часть) и разрыхлитель;
  3. Добавьте в чашку теплое молоко и хорошо перемешайте;
  4. Затем, добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто;
  5. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Аккуратно распределите по всей поверхности;
  6. Подготовьте начинку: в миску с творогом добавьте яйца, молоко, сахар обычный и ванильный, крахмал. Перемешайте все ингредиенты погружным блендером;
  7. Выложите начинку в форму на слой теста. Аккуратно распределите;
  8. Ягоды помойте и выложите в форму на слой начинки;
  9. Выпекайте пирог при температуре 180 С около 35 минут;
  10. Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: