Попробуйте приготовить вкусный пирог с ягодами! Рецепт простой, а все необходимые ингредиенты вы легко сможете найти у себя на кухне. Такую выпечку можно приготовит на обед в качестве десерта или на полдник. Пирог получается сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 1 шт;
- мука – 250 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 120 гр;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- молоко топленое – 115 мл.
Для творожной начинки:
- яйца – 2 шт;
- творог – 400 гр;
- молоко топленое – 100 мл;
- ванильный сахар – 10 гр;
- ягоды – 350 гр;
- сахар – 100 гр;
- крахмал картофельный – 20 гр.
Приготовление:
- В большой чашке смешайте яйцо, ванильный и обычный сахар;
- Влейте растительное масло, просейте муку (1/2 часть) и разрыхлитель;
- Добавьте в чашку теплое молоко и хорошо перемешайте;
- Затем, добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто;
- Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму. Аккуратно распределите по всей поверхности;
- Подготовьте начинку: в миску с творогом добавьте яйца, молоко, сахар обычный и ванильный, крахмал. Перемешайте все ингредиенты погружным блендером;
- Выложите начинку в форму на слой теста. Аккуратно распределите;
- Ягоды помойте и выложите в форму на слой начинки;
- Выпекайте пирог при температуре 180 С около 35 минут;
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: