Вкусный, ароматный десерт можно подавать на завтрак к блинчикам или другой выпечке. Можно использовать джем для начинки в пирогах и тортах. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт простой, а продукты, необходимые для джема найдутся на любой кухне, особенно в сезон свежих ягод.
Ингредиенты:
- смородина (красная) – 1 кг;
- сахар-песок – 1 кг.
Приготовление:
- Ягоды смородины отделите от веточек, промойте и переложите в большую миску или таз;
- При помощи погружного блендера измельчите ягоды;
- Получившуюся ягодную массу пропустите через сито. Чтобы ягодная масса быстрее проходила сквозь маленькие отверстия сито, используйте толкушку;
- Перелейте готовое смородиновое пюре в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться;
- Добавьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте;
- После того, как варенье закипит, варите 5 минут;
- Затем, разлейте горячую ягодную массу в стерилизованные банки;
- Укутывать банки теплым одеялом или переворачивать – не нужно!;
- Когда джем остынет – он загустеет;
- Готовый джем подавайте к любой выпечке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: