Джем из красной смородины! Невероятный вкус покорит ваше сердце!

Вкусный, ароматный десерт можно подавать на завтрак к блинчикам или другой выпечке. Можно использовать джем для начинки в пирогах и тортах. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт простой, а продукты, необходимые для джема найдутся на любой кухне, особенно в сезон свежих ягод.

Ингредиенты:

  • смородина (красная) – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Джем из красной смородины! Невероятный вкус покорит ваше сердце!

Приготовление:

  1. Ягоды смородины отделите от веточек, промойте и переложите в большую миску или таз;
  2. При помощи погружного блендера измельчите ягоды;
  3. Получившуюся ягодную массу пропустите через сито. Чтобы ягодная масса быстрее проходила сквозь маленькие отверстия сито, используйте толкушку;
  4. Перелейте готовое смородиновое пюре в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту нагреваться;
  5. Добавьте в кастрюлю сахар и хорошо перемешайте;
  6. После того, как варенье закипит, варите 5 минут;
  7. Затем, разлейте горячую ягодную массу в стерилизованные банки;
  8. Укутывать банки теплым одеялом или переворачивать – не нужно!;
  9. Когда джем остынет – он загустеет;
  10. Готовый джем подавайте к любой выпечке.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: