Яркая закуска у вас на столе. Сытные ломтики выглядят очень необычно. Из простых продуктов вы можете приготовить необычный рулет. Эффектно смотрится на праздничном столе. Рецепт, бережно передаваемый не одним поколением. Гурманы оценят!
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сметана — 110 г.
- Морковь — 70 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Начинка:
- Сыр — 200 г.
- Чеснок — 1 – 2 зубчика
- Сметана — 2 ст. л.
- Укроп или петрушка — пучок
Приготовление:
- Для начала разбиваем яйца в глубокой миске, солим и перчим по вкусу, и как следует взбиваем миксером (можно заменить его простой вилкой, если нет под рукой).
- Добавляем сметану и натёртую на крупной тёрке морковь, снова перемешиваем.
- Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки, немного смазав её маслом. Распределяем яичную массу по всей площади формы для выпечки.
- Духовку разогреваем до 170 градусов, и выпекаем 10-15 минут.
- Для начинки натираем сыр на тёрке, мелко нарезаем укроп и выдавливаем пару зубчиков чеснока, всё это помещаем в миску, отправляем туда сметану и хорошо перемешиваем.
- За это время омлет должен дойти в духовом шкафу, даём ему остыть, и выкладываем начинку по всей площади.
- Сворачиваем плотный рулет швом вниз и закрываем в бумаге для выпечки.
- Наконец, отправляем готовый продукт в холодильник хотя бы на полчаса.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: