Самый мягкий и просто невероятно нежный торт – как поцелуй сказочной феи – называется «Шоколадная девочка». Готовить его нетрудно, духовку включать не придется, а удовольствие от чаепития с ним вы получите ни с чем не сравнимое. Такой тортик любят и малыши, и взрослые, и он такой вкусный, что одного кусочка всегда будет мало.
Ингредиенты:
Из указанного количества получается торт весом 1,35 кг с габаритами 14х19 см и высотой 7 см. Если вы хотите торт круглой формы, его диаметр составит 18 см.
«Коржи»
- песочное печенье (шоколадное) – около 300 г.
Крем:
- Домашний или магазинный творог (без крупинок), либо творожный или сливочный сыр – 0,5 кг
- 250 граммов сметаны (оптимально 25-30% жирности или возьмите 20%-ную, отвешенную;
- Сахарная пудра – около 120 г;
- 20 г ванильного сахара;
- Несоленое сливочное масло жирностью не менее 82% – 130 гр;
- Какао (в порошке) – 20 г.
Пропитка
- Цельное молоко – 100 мл;
- Сахар и какао – по 2 чайные ложки каждого продукта.
Глазурь
- Шоколад темный (с 50%-ным содержанием какао) 20 г;
- Рафинированное растительное масло — 1 ч. ложка.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Приготовим какао, которым будем пропитывать печенье, нам надо, чтобы оно остыло, пока мы занимаемся кремом. Сварим его из 2-х чайных ложек сахара и стольких же порошка какао. Их надо залить горячим молоком. Если какао растворяться не хочет, пару минут смесь надо поварить в кастрюле, доведя до кипящего состояния, а затем поставить ее остужаться до комнатной температуры.
- Теперь сделаем крем. Взбиваем на режиме «максимум» размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Нам понадобится около 4 минут для полного растворения пудры, а масло при этом приобретет светлый оттенок.
- В мягкий творог (комнатной температуры) кладем какао, ванильный сахар и сметану (тоже комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее). Смешаем продукты миксером.
- Половину от творожной смеси кладем в емкость с маслом и быстро все взбиваем до состояния однородности. Затем сюда докладываем остатки творожной массы и снова включаем миксер. Структура крема становится воздушной и очень нежной.
- Крем нам потребуется еще и для украшения торта, поэтому в отдельную чашу отложим его небольшое количество (около 3х столовых ложек) и поставим ее в холодильник. Сюда же ставим и наш тортик, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
- Торт будем формировать и охлаждать в неразъемной форме. Чуть сбрызнем и распределим по ней растительное масло, а сверху положим пищевую пленку. Четверть от всего количества крема выкладываем в форму и разравниваем. У нас в итоге получатся слои печенья и крема, всего по 4 слоя каждого вида. Окунаем печенье в какао, лишнее пусть стечет, и это печенье выкладываем в один слой на крем. Далее — слой крема, затем — опять печенье и так далее. Заканчивать торт мы будем слоем из печенья, но обмакнуть в какао его надо только с 1 стороны. Пропитанная сторона кладется на крем, и этот слой представляет собой низ торта.
- Затем торт накрываем пищевой пленкой и ставим стабилизироваться в холодильник часов на шесть, но оптимально – дольше (обычно такие десерты держат в холоде целую ночь).
- Чтобы на следующий день вынуть торт, не повредив его, чуть сдвинем вверх пленку. Переворачиваем «Девочку» на блюдо или на большую тарелку формой вверх, снимаем форму и пленку.
- Обмазываем торт тем кремом, который мы отложили, — сверху и со всех сторон.
- Обратно ставим торт в холодильник.
- Осталось сделать глазурь и покрыть ей нашу «Девочку». Размягчим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и взобьем его с растительным маслом при помощи венчика.
- Украшаем глазурью торт, предварительно поместив в ее целлофановый пакет с очень маленьким срезом на углу. Узор выбирайте на ваше усмотрение. Можно «нарисовать» сеточку из шоколада, это смотрится очень красиво.
Скорее ставим чайник и накрываем на стол! Всем захочется попробовать этот красивый и аппетитный тортик. Мы просто уверены, что ваши гости и близкие обязательно оценят нежный тонкий вкус десерта, а также ваш непревзойденный кулинарный талант.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: