Его можно есть губами: нежнейший торт без выпечки «Шоколадная девочка»

Дата публикации: 09.12.2019

Самый мягкий и просто невероятно нежный торт – как поцелуй сказочной феи – называется «Шоколадная девочка». Готовить его нетрудно, духовку включать не придется, а удовольствие от чаепития с ним вы получите ни с чем не сравнимое. Такой тортик любят и малыши, и взрослые, и он такой вкусный, что одного кусочка всегда будет мало.

Ингредиенты:

Из указанного количества получается торт весом 1,35 кг с габаритами 14х19 см и высотой 7 см. Если вы хотите торт круглой формы, его диаметр составит 18 см.

«Коржи»

  • песочное печенье (шоколадное) – около 300 г.

Крем:

  • Домашний или магазинный творог (без крупинок), либо творожный или сливочный сыр – 0,5 кг
  • 250 граммов сметаны (оптимально 25-30% жирности или возьмите 20%-ную, отвешенную;
  • Сахарная пудра – около 120 г;
  • 20 г ванильного сахара;
  • Несоленое сливочное масло жирностью не менее 82% – 130 гр;
  • Какао (в порошке) – 20 г.

Пропитка

  • Цельное молоко – 100 мл;
  • Сахар и какао – по 2 чайные ложки каждого продукта.

Глазурь

  • Шоколад темный (с 50%-ным содержанием какао) 20 г;
  • Рафинированное растительное масло — 1 ч. ложка.

Его можно есть губами: нежнейший торт без выпечки «Шоколадная девочка»

Читай продолжение на следующей странице

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector