Еще не торт, но уже и не булка — фруктовый хлеб, насыщенный орехами — без дрожжей, без закваски, взяли только разрыхлитель

Зачем печь или покупать пирог, если в доме есть фруктовый хлебушек? С курагой, сливами, изюмом и клюквой… Богатый орехами. Лучше лакомства и здорового десерта просто не найти. Им приятно «заморить червячка», с ним не стыдно встретиться с подругами и друзьями за чашечкой кофе. Супер вкусно и изысканно, встречайте простое и классное блюдо для чаепития.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • цельнозерновая пшеничная мука — 350 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Фруктово-ореховая составляющая:

  • изюм — 125 гр.;
  • клюква — 200 гр.;
  • вяленые абрикосы — 200 гр.;
  • инжир — 200 гр.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • фундук — 200 гр.;
  • безалкогольное амаретто — 125 мл.

Еще не торт, но уже и не булка - фруктовый хлеб, насыщенный орехами - без дрожжей, без закваски, взяли только разрыхлитель

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Клюкву и изюм ссыпаем в одну емкость и заливаем их немного нагретым амаретто. Вместо него можно взять ром или коньяк, в крайнем случае — апельсиновый сок.
  2. Абрикосы, инжир и сливу нарезаем помельче, добавляем их в миску с клюквой и изюмом. Пусть все фрукты пропитаются амаретто.
  3. Вместо фундука можно взять любые орехи. Если они не чищеные, их надо обжарить на сковороде (или в духовке), подсушить и очистить.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Нам понадобится 2 формы, не очень широкие. Выкладываем их хорошей бумагой для выпечки, можно конечно, смазать и маслом.
  5. В муку кладем разрыхлитель.
  6. В чашу тестомеса (или миски, если вы замешиваете тесто руками) разбиваем яйца, добавляем стакан сахара, щепотку соли, ванилин и взбиваем до увеличения массы в объеме.
  7. В муку добавляем корицу, перемешиваем, просеиваем.
  8. Устанавливаем тестомес на самую маленькую скорость. Добавляем понемногу в яйца муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем.
  9. Далее закладываем в тесто все фрукты и орехи, и смешиваем ингредиенты (амаретто впиталось во все фрукты, они приобрели его вкус и аромат).
  10. Раскладываем тесто по формам и отправляем хлеб печься на 40 минут. Вы можете выпекать хлеб и на противне.
  11. В такое тесто можно добавить и какао, если вы его любите.
  12. Спустя двадцать минут можно накрыть верх фольгой, если он очень зарумянился.
  13. Вынимаем из печи, ждем минут десять. И вот наш хлебушек остыл, пора доставать его из формы. Красивые кирпичики получились!

А как замечательно он пахнет! Очень вкусный и ароматный, отлично режется, не крошится. Подавайте его, полив медом или вареньем, а также со сметаной — кому как нравится. Он великолепен к кофе к чаю, а детям можете предложить его с молоком. Как же это вкусно! А ведь ничего сложного нет. По сути, мука да фрукты. Попробуйте испечь такой хлеб дома, ведь с таким десертом справится даже ребенок.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: