Конечно, бывает все. А вдруг вам привезут очень много вкусных лимонов? Не торопитесь их проворачивать с сахаром. Килограмм можно смело использовать, сварив очень вкусное варенье с весьма необычным вкусом. В нем лимончики становятся буквально как цукаты – крепенькие, ароматные, очень вкусные. К тому же холодильник такому варенью не нужен – оно спокойно хранится и при комнатной температуре в чистых баночках.
Ингредиенты:
- свежие лимоны — 1 кг;
- сахар — 1 кг 250 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Доводим до кипения воду в кастрюле, добавив в нее одну чайную ложку соли. Опускаем туда лимоны. Накрываем крышкой и через 2 минуты фрукты надо вынуть — так мы избавимся от их излишней горечи.
- Лимоны остужаем и разрезаем. Удаляем косточки. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки, кладем в большую емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 часа, чтобы лимоны выпустили сок.
- Перемешиваем и ставим на плиту. В начале варки кладем в них палочку корицы. Как закипит, убавляем огонь и на медленном огне кипятим 5 минут.
- Затем остужаем варенье и опять кипятим 5 минут.
- И так повторяем еще один раз.
- В итоге наше варенье доводилось до кипения и варилось три раза по пять минут каждый раз после полного остывания.
Остывшее варенье загустевает. И цвет у него получается замечательный, карамельный с золотистыми кусочками фруктов. Запах лимона с корицей просто роскошный, а лимончики на вкус как цукаты. Очень аппетитно, ароматно и необычно. Идеально для ваших домашних чаепитий, и маме баночку не забудьте дать!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: