Полноценное блюдо — вкусное, сытное, красивое и не требующее особенных навыков… Это то, что нужно! Готовим немедленно!
Чтобы приготовить вкуснейшие рулады с начинкой, нам нужно:
- 1 баклажан
- 60 г зеленых оливок
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 4 стейка из свинины примерно по 150 г
- соль и перец
- 100 г копченой колбасы (например, чоризо)
- 2 столовые ложки пюре из сладкого перца
Для соуса:
- 3 луковицы (измельчить)
- 500 мл красного вина
- 500 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 лавровый лист
- 2 веточки розмарина
Готовим:
- Для начала приготовим соус: обжариваем лук в большой глубокой форме для духовки (она должно быть достаточно большой, чтобы мы потом могли поместить в нее рулады), заливаем вином, бульоном и добавляем травы.
- Режем баклажан вдоль на плоские ломтики и обжариваем несколько минут с обеих сторон.
- Как следует отбиваем свиные стейки, посолим и поперчим. Мелко режем оливки и смешиваем с горчицей, а потом покрываем каждый стейк слоем получившейся смеси. Затем на каждый стейк кладем по 2 ломтика баклажана и несколько кусочков копченой колбасы. Сворачиваем мясо, чтобы получился рулетик с начинкой внутри, и закрепляем зубочистками. Обжариваем рулады со всех сторон.
- Наконец выкладываем рулады в форму с соусом и запекаем — 45 минут при 180 °C. Когда мясо готово, соус смешиваем с пюре из сладкого перца и с помощью блендера измельчаем лук, чтобы получилась густая однородная смесь. Посолим ее и поперчим.
В качестве гарнира прекрасно подойдет пюре. Просто и очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: