Это мясо станет вашим коронным блюдом!

Интересный способ приготовления вкусной ароматной курочки! Мясо получается сочным, ароматным, с легкой томатной кислинкой. По желанию, вы можете добавить в тесто другие овощи. Такой вкусный обед или ужин оценит вся семья. А самое главное – блюдо легко и быстро готовить!

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйца – 1шт;
  • вода – 100 мл;
  • мука по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл.

Для начинки:

  • курица (голень) – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • зелень – пучок.

Для маринада:

  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • соус соевый – по вкусу;
  • соль – 3 гр;
  • майонез – 15 гр;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • куркума – 0,5 ч.л.

Это мясо станет вашим коронным блюдом!

Приготовление:

  1. Курицу положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус, сладкую паприку, черный перец, немного майонеза, щепотку соли и карри. Тщательно смешайте;
  2. В глубокой чашке смешайте яйцо со сметаной, влейте воду. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и соль;
  3. Замесите  тесто. Оно должно получиться как на вареники;
  4. В смазанную маслом форму выложите тесто, аккуратно распределите его по всей поверхности, закрывая края формы;
  5. Лук нарежьте четвертинками;
  6. Томаты нарежьте небольшими дольками;
  7. Выложите на тесто лук и томаты, затем замариновавшуюся голень;
  8. Поверх курицы выложите немного овощей и зелени;
  9. Выпекайте курицу около 40-50 минут при температуре 180С.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: