Интересный способ приготовления вкусной ароматной курочки! Мясо получается сочным, ароматным, с легкой томатной кислинкой. По желанию, вы можете добавить в тесто другие овощи. Такой вкусный обед или ужин оценит вся семья. А самое главное – блюдо легко и быстро готовить!
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.л.;
- яйца – 1шт;
- вода – 100 мл;
- мука по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Для начинки:
- курица (голень) – 4-5 шт;
- луковица – 1 шт;
- томат – 1 шт;
- зелень – пучок.
Для маринада:
- сладкая паприка – 1 ч.л.;
- соус соевый – по вкусу;
- соль – 3 гр;
- майонез – 15 гр;
- карри – 0,5 ч.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.;
- куркума – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Курицу положите в глубокую тарелку, добавьте соевый соус, сладкую паприку, черный перец, немного майонеза, щепотку соли и карри. Тщательно смешайте;
- В глубокой чашке смешайте яйцо со сметаной, влейте воду. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и соль;
- Замесите тесто. Оно должно получиться как на вареники;
- В смазанную маслом форму выложите тесто, аккуратно распределите его по всей поверхности, закрывая края формы;
- Лук нарежьте четвертинками;
- Томаты нарежьте небольшими дольками;
- Выложите на тесто лук и томаты, затем замариновавшуюся голень;
- Поверх курицы выложите немного овощей и зелени;
- Выпекайте курицу около 40-50 минут при температуре 180С.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: