Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота — внутри.

И снова готовим чизкейк — знаменитый на весь мир нежный десерт. Причем наш будет таким, какой не найти даже в кафе. Двухцветное чудо!

Чтобы приготовить очаровательный двухцветный чизкейк, нам нужно: 

Для начинки:

  • 850 г творожного сыра
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 5 яиц
  • красный пищевой краситель (можно использовать натуральный сок ягод по вкусу, например, черники)

Для основы:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара

Для украшения:

  • 200 мл сливок (30%)
  • 400 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка белого пищевого красителя (по желанию)
  • цветная кондитерская посыпка
  • взбитые сливки

Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.

Готовим:

  1. Для начинки миксером смешиваем все ингредиенты кроме красителя в однородную массу.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  2. Разделим массу на 2 одинаковые части и добавляем к одной из них немного красителя.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  3. Для основы смешиваем муку, масло, сахар и немного красителя — получится рассыпчатая сухая смесь. Ее мы выкладываем на дно формы для пирога (около 26 см в диаметре) и как следует утрамбовываем. Дно заранее выкладываем промасленной бумагой для выпечки. На 2 часа ставим форму в холодильник.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  4. Когда основа готова, выкладываем в форму начинку: по очереди выливаем в центр формы по небольшой порции то одного, то другого цвета. Таким образом пятно будет расползаться, а цвета в нем — чередоваться. Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  5. Наконец, ставим форму в духовку на 1.5 часа при 150 °C. Когда готовый чизкейк остынет, ставим форму на подставку или на перевернутый стакан, а стакан ставим на противень. Это чтобы удобнее было покрыть чизкейк глазурью.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  6. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем сливки и добавляем измельченный шоколад; помешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Чтобы придать глазури белый цвет, можно добавить немного белого красителя. Когда глазурь готова, равномерно поливаем чизкейк сверху так, чтобы глазурь стекала по краям.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
  7. Украшаем готовый десерт взбитыми сливками и посыпкой.Этот чизкейк точно что-то скрывает! Вся красота - внутри.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: