Этой ватрушке не нужен творог, у нее есть мясо с грибами. Необычное горячее блюдо

Быстрое мясное блюдо с грибной начинкой. Вы можете назвать их запеченными котлетами, а нам кажется, что это настоящие ватрушки. Бюджетно, просто, очень здорово! Для праздников теперь не надо ничего придумывать — просто сохраните этот рецепт в своей «вкусной копилке».

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 800 гр.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • мускатный орех, молотый кориандр, тмин, смесь перцев – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сметана (15 %) — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • вода (для соуса) — 150 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • масло растительное для жарки лука и грибов – 30-40 гр.;
  • шампиньоны для начинки – 220 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • шампиньоны для украшения — 6 шт.;
  • вода (для заливки в форму) – 70-80 мл.

Этой ватрушке не нужен творог, у нее есть мясо с грибами. Необычное горячее блюдо

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. В фарш добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляем яйцо, соль и специи.
  3. Тщательно вымешиваем.
  4. Дадим фаршу немного постоять, и пока приготовим начинку.
  5. Для соуса смешиваем муку и сметану.
  6. Добавляем воду и смесь перцев.
  7. Нарезанную мелкими кубиками луковицу пассеруем в масле.
  8. Как только лук начнет немного золотиться, добавляем некрупно измельченные грибы.
  9. Жарим до готовности.
  10. Добавляем подготовленный соус.
  11. Подсаливаем по вкусу.
  12. Время от времени помешивая, доводим его до загустения.
  13. Когда это произойдет, начинка готова, убираем ее с плиты.
  14. Фарш делим на шесть равных частей.
  15. Скатываем шарики, которые укладываем в форму для запекания размером 25-35 см, предварительно смазанную сливочным маслом.
  16. Делаем в мясных комочках углубления.
  17. Дно корректируем стаканом, смоченном в воде.
  18. В подготовленные лунки кладем подготовленную грибную начинку.
  19. Добавляем в начинку один шампиньон шляпкой кверху, немного утапливаем грибок.
  20. Посыпаем «ватрушки» тертым сыром.
  21. Наливаем в форму немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Готовы они будут через сорок минут.

Все готово, зовите к столу домочадцев, пока блюдо горячее! Мясная основа со вкусом специй отлично сочетается с ароматными грибами. Подавать ватрушки можно с любым гарниром, а можно и как отдельное блюдо. Это очень вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: