Быстрое мясное блюдо с грибной начинкой. Вы можете назвать их запеченными котлетами, а нам кажется, что это настоящие ватрушки. Бюджетно, просто, очень здорово! Для праздников теперь не надо ничего придумывать — просто сохраните этот рецепт в своей «вкусной копилке».
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 800 гр.;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 100 гр.;
- мускатный орех, молотый кориандр, тмин, смесь перцев – по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- сметана (15 %) — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- вода (для соуса) — 150 мл;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- лук репчатый — 100 гр.;
- масло растительное для жарки лука и грибов – 30-40 гр.;
- шампиньоны для начинки – 220 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- шампиньоны для украшения — 6 шт.;
- вода (для заливки в форму) – 70-80 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- В фарш добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавляем яйцо, соль и специи.
- Тщательно вымешиваем.
- Дадим фаршу немного постоять, и пока приготовим начинку.
- Для соуса смешиваем муку и сметану.
- Добавляем воду и смесь перцев.
- Нарезанную мелкими кубиками луковицу пассеруем в масле.
- Как только лук начнет немного золотиться, добавляем некрупно измельченные грибы.
- Жарим до готовности.
- Добавляем подготовленный соус.
- Подсаливаем по вкусу.
- Время от времени помешивая, доводим его до загустения.
- Когда это произойдет, начинка готова, убираем ее с плиты.
- Фарш делим на шесть равных частей.
- Скатываем шарики, которые укладываем в форму для запекания размером 25-35 см, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Делаем в мясных комочках углубления.
- Дно корректируем стаканом, смоченном в воде.
- В подготовленные лунки кладем подготовленную грибную начинку.
- Добавляем в начинку один шампиньон шляпкой кверху, немного утапливаем грибок.
- Посыпаем «ватрушки» тертым сыром.
- Наливаем в форму немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 170-180 градусов. Готовы они будут через сорок минут.
Все готово, зовите к столу домочадцев, пока блюдо горячее! Мясная основа со вкусом специй отлично сочетается с ароматными грибами. Подавать ватрушки можно с любым гарниром, а можно и как отдельное блюдо. Это очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: