Фантастически вкусный мясной пирог! Не возможно оторваться!

После первого кусочка вы обязательно возьмете добавку!

Фантастически вкусный мясной пирог! Не возможно оторваться!
Мясной пирог получается нарядным, вкусным и невероятно сочным. Готовить такое блюдо – одно удовольствие! Особенно, такую выпечку оценит мужская половина. Попробуйте приготовить пирог у себя дома и порадуйте своих близких. Готовьте с любовью и заботой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300гр;
  • яйца – 1шт;
  • вода – 150мл;
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 25гр;
  • сухие дрожжи – 4гр.

Для начинки:

  • домашний фарш – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • рис (вареный) – 250гр;
  • перец болгарский – 1шт;
  • приправа, перец молотый, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 4ст.л.;
  • зира, соль, черный молотый перец и красный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте дрожжи. В теплую воду добавьте 1ч.л. сухих дрожжей, сахар и муку. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 15 минут в теплом месте;
  2. Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета;
  3. Положите в сковороду фарш и хорошо перемешайте с луком;
  4. Фарш посолите, добавьте немного подсолнечного масла, специй хмели-сунели и обжаривайте до полного испарения жидкости;
  5. Как только жидкость из сковороды испариться, выключите плиту, и оставьте фарш остывать;
  6. В глубокую миску влейте готовые дрожжи, добавьте яйцо, сливочное масло, соль и хорошо все перемешайте;
  7. Просейте муку и добавьте в миску. Замесите тесто сначала венчиком, а потом руками;
  8. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в теплое место на час;
  9. Когда тесто поднимется, выньте его из пакета, немного обомните и разделите на две неравные части;
  10. Первую часть, примерно 2/3, раскатайте в тонкую лепешку, переложите ее в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом;
  11. Накройте форму полотенцем и дайте тесту подняться. Это займет 15-20 минут;
  12. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковороде красный болгарский перец. Когда он полностью остынет, удалите кожицу и нарежьте его тонкими полосками;
  13. Перед тем как выкладывать начинку, смажьте тесто в форме сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями;
  14. Первым слоем выложите вареный рис и равномерно распределите его. Посолите и выложите паприку;
  15. Затем выложите мясной обжаренный фарш и паприку;
  16. В небольшой тарелке смешайте сметану, специи, черный и красный перец, соль, зиру. Готовую смесь нанесите на начинку;
  17. Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкую длинную лепешку. Разрежьте тесто на тонкие полоски, и украсьте ими мясной пирог;
  18. Накройте форму салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Перед тем как выпекать пирог, смажьте его яично-молочной смесью;
  19. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180С около 25 -30 минут;
  20. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и украсьте зеленью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: