После первого кусочка вы обязательно возьмете добавку!
Мясной пирог получается нарядным, вкусным и невероятно сочным. Готовить такое блюдо – одно удовольствие! Особенно, такую выпечку оценит мужская половина. Попробуйте приготовить пирог у себя дома и порадуйте своих близких. Готовьте с любовью и заботой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 300гр;
- яйца – 1шт;
- вода – 150мл;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 25гр;
- сухие дрожжи – 4гр.
Для начинки:
- домашний фарш – 500гр;
- лук – 1шт;
- рис (вареный) – 250гр;
- перец болгарский – 1шт;
- приправа, перец молотый, соль – по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 4ст.л.;
- зира, соль, черный молотый перец и красный – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте дрожжи. В теплую воду добавьте 1ч.л. сухих дрожжей, сахар и муку. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 15 минут в теплом месте;
- Мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачного цвета;
- Положите в сковороду фарш и хорошо перемешайте с луком;
- Фарш посолите, добавьте немного подсолнечного масла, специй хмели-сунели и обжаривайте до полного испарения жидкости;
- Как только жидкость из сковороды испариться, выключите плиту, и оставьте фарш остывать;
- В глубокую миску влейте готовые дрожжи, добавьте яйцо, сливочное масло, соль и хорошо все перемешайте;
- Просейте муку и добавьте в миску. Замесите тесто сначала венчиком, а потом руками;
- Готовое тесто переложите в пакет и уберите в теплое место на час;
- Когда тесто поднимется, выньте его из пакета, немного обомните и разделите на две неравные части;
- Первую часть, примерно 2/3, раскатайте в тонкую лепешку, переложите ее в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом;
- Накройте форму полотенцем и дайте тесту подняться. Это займет 15-20 минут;
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сухой сковороде красный болгарский перец. Когда он полностью остынет, удалите кожицу и нарежьте его тонкими полосками;
- Перед тем как выкладывать начинку, смажьте тесто в форме сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями;
- Первым слоем выложите вареный рис и равномерно распределите его. Посолите и выложите паприку;
- Затем выложите мясной обжаренный фарш и паприку;
- В небольшой тарелке смешайте сметану, специи, черный и красный перец, соль, зиру. Готовую смесь нанесите на начинку;
- Оставшийся кусочек теста раскатайте в тонкую длинную лепешку. Разрежьте тесто на тонкие полоски, и украсьте ими мясной пирог;
- Накройте форму салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Перед тем как выпекать пирог, смажьте его яично-молочной смесью;
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180С около 25 -30 минут;
- Готовый пирог смажьте сливочным маслом и украсьте зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: