Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Капуста + фарш = голубцы… Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости!

Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:

  • 1 кочан белокочанной капусты

Для начинки:

  • 1 ломтик белого хлеба
  • 450 г фарша
  • 50 г красного лука
  • соль, перец и мускатный орех
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 1 морковка
  • лук-порей, 1 штука
  • 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
  • 75 г красного лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл красного вина
  • 250 мл воды
  • соль и перец

Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Готовим:

  1. Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  2. Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  3. Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле. Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  4. Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  5. Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  6. Достаем кочан из духовки и заливаем соусом. Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  7. Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
  8. Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.

Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: