Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.

Тыква — овощ просто волшебный: вкусный, питательный, легкий в приготовлении. А сколько замечательных блюд можно из нее приготовить! Например, если совсем нет времени, можно просто наполнить тыкву начинкой и запечь. Идеально!

Чтобы приготовить фаршированную тыкву с мясом, нам нужно:

  • 1 тыква сорта Хоккайдо (около 1 кг)
  • 3 чайные ложки соли
  • растительное или оливковое масло
  • 30 г тертого сыра

Для начинки:

  • 200 г фарша
  • 1 чайная ложка перца
  • 40 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки (порошок)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 10 г петрушки
  • 150 г вареного риса
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.

Готовим:

  1. Отрезаем макушку тыквы и вынимаем мякоть и семена с помощью ложки.Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
  2. Берем рукой немного соли и натираем внутренние стенки тыквы. Затем, перевернув тыкву, ставим ее на чистое бумажное полотенце примерно на 30 минут. И слегка обрезаем плод снизу, чтобы тыкву потом можно было поставить вертикально.Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
  3. Теперь займемся начинкой. Обжариваем фарш на оливковом масле, приправляем солью, перцем и паприкой, добавляем лук и чеснок, перец, шампиньоны, тимьян, кайенский перец и петрушку.Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
  4. Рис отвариваем заранее. Готовый рис выкладываем на сковороду, когда фарш уже готов. Туда же добавляем яйца. Обжариваем все несколько минут.Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
  5. Наполняем тыкву начинкой, ставим на противень и смазываем оливковым маслом. Сверху насыпаем тертый сыр.Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.
  6. Запекаем это чудо при 180°C  в режиме обдува в течение 1 часа. Осталось только наслаждаться!Фаршированная тыква: простое и очень вкусное осеннее блюдо с сытной мясной начинкой.

Когда такая красота появится на столе, все ахнут.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: