Быстрый и вкусный рецепт приготовления ужина. В сезон свежих овощей – готовить такое блюдо одно удовольствие. Сочные, ароматные баклажаны с мясной начинкой буквально таят во рту. Баклажаны смотрятся настолько красиво, что их можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт;
- фарш – 450 гр;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- базилик по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- орегано;
- соль – 0,3 ч.л.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- перец – 0,3 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Баклажан хорошо помойте, удалите черенок и разрежьте плод пополам;
- Одну часть баклажана разделите на 3 части. Каждую часть разрежьте полукольцами, но так, чтобы они все были соединены. В итоге у вас должны получиться три части баклажана «веером»;
- Вторую половину баклажана нарежьте также как первую. Опустите все разрезанные части в чашку с подсоленной водой на 15 минут;
- Подготовьте начинку. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на плиту нагреваться;
- Лук мелко нарежьте и переложите в сковороду, пассируйте до прозрачности;
- Переложите фарш в глубокую миску, добавьте паприку, базилик, соль, орегано, перец, кориандр и измельченный на прессе чеснок. Хорошо перемешайте;
- Добавьте в фарш пассированный лук, и снова тщательно перемешайте ингредиенты;
- Баклажаны достаньте из чашки с водой и положите на бумажное полотенце, срезами вниз;
- Возьмите форму для запекания, смажьте маслом;
- Каждый разрезанный кусочек баклажана наполните фаршем. Готовый фаршированный баклажан переложите в форму;
- Аналогичным способом фаршируйте все баклажаны;
- Влейте томатный сок в глубокую миску, добавьте немного острого перца, по желанию сахар и чеснок. Хорошо перемешайте и залейте баклажаны;
- Выпекайте баклажаны при 200 С около 35 минут;
- Подавайте готовые фаршированные баклажаны с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: