Фаршированные баклажаны — оригинальное и красивое оформление!

Быстрый и вкусный рецепт приготовления ужина. В сезон свежих овощей – готовить такое блюдо одно удовольствие. Сочные, ароматные баклажаны с мясной начинкой буквально таят во рту. Баклажаны смотрятся настолько красиво, что их можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • фарш – 450 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • базилик по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • перец – 0,3 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.

Фаршированные баклажаны - оригинальное и красивое оформление!

Приготовление:

  1. Баклажан хорошо помойте, удалите черенок и разрежьте плод пополам;
  2. Одну часть баклажана разделите на 3 части. Каждую часть разрежьте полукольцами, но так, чтобы они все были соединены. В итоге у вас должны получиться три части баклажана «веером»;
  3. Вторую половину баклажана нарежьте также как первую. Опустите все разрезанные части в чашку с подсоленной водой на 15 минут;
  4. Подготовьте начинку. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и поставьте на плиту нагреваться;
  5. Лук мелко нарежьте и переложите в сковороду, пассируйте до прозрачности;
  6. Переложите фарш в глубокую миску, добавьте паприку, базилик, соль, орегано, перец, кориандр и измельченный на прессе чеснок. Хорошо перемешайте;
  7. Добавьте в фарш пассированный лук, и снова тщательно перемешайте ингредиенты;
  8. Баклажаны достаньте из чашки с водой и положите на бумажное полотенце, срезами вниз;
  9. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом;
  10. Каждый разрезанный кусочек баклажана наполните фаршем. Готовый фаршированный баклажан переложите в форму;
  11. Аналогичным способом фаршируйте все баклажаны;
  12. Влейте томатный сок в глубокую миску, добавьте немного острого перца, по желанию сахар и чеснок. Хорошо перемешайте и залейте баклажаны;
  13. Выпекайте баклажаны при 200 С около 35 минут;
  14. Подавайте готовые фаршированные баклажаны с любым гарниром.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: