Фаршированные кабачки и сметанный соус — идеальное сочетание!

Сочные, вкусные, ароматные кабачки на обед! Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Подавать фаршированные кабачки можно со свежей зеленью и сметаной. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, всего за полчаса у вас получиться полноценный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • батон – 30 гр;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • вода – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи по вкусу.

Фаршированные кабачки и сметанный соус - идеальное сочетание!

Приготовление:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей. При помощи ложки удалите сердцевину, но не полностью, должны получиться как бы «стаканчики» из кабачков;
  2. Все части кабачка посолите, и добавьте немного перца. Оставьте настаиваться 15 минут;
  3. Батон положите в тарелку и замочите теплой водой;
  4. Лук измельчите в блендере, добавьте в миску с фаршем;
  5. Батон отожмите и положите в блендер вместе с веточками укропа, измельчите. Добавьте полученную массу в миску с фаршем и хорошо перемешайте;
  6. Фарш посолите, добавьте по вкусу специи и черный перец. Хорошо смешайте;
  7. Морковь мелко нарежьте и выложите на дно формы для запекания;
  8. Возьмите «стаканчики» из кабачков, слейте жидкость и наполните фаршем. Выложите в форму;
  9. Далее, приготовьте соус. Для этого в большую тарелку добавьте сметану, перец, влейте воду и посолите. Хорошо перемешайте;
  10. Выдавите в тарелку с соусом три зубчика чеснока, добавьте сахар и натертый на терке сыр. Хорошо смешайте все ингредиенты;
  11. Готовым соусом залейте кабачки;
  12. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте кабачки около 30 минут;
  13. Готовые фаршированные «стаканчики» подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: