Сочные, вкусные, ароматные кабачки на обед! Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным. Подавать фаршированные кабачки можно со свежей зеленью и сметаной. Обязательно попробуйте приготовить такой рецепт, всего за полчаса у вас получиться полноценный обед для всей семьи!
Ингредиенты:
- фарш – 300 гр;
- лук – 1 шт;
- кабачок – 1 шт;
- батон – 30 гр;
- мука – 1 ст.л.;
- зелень – пучок;
- соль – 0,25 ч.л.;
- вода – 50 мл;
- специи по вкусу.
Для соуса:
- сметана – 300 мл;
- сыр – 100 гр;
- чеснок – 3 зубца;
- сахар – 1 ст.л.;
- вода – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок разрежьте на несколько частей. При помощи ложки удалите сердцевину, но не полностью, должны получиться как бы «стаканчики» из кабачков;
- Все части кабачка посолите, и добавьте немного перца. Оставьте настаиваться 15 минут;
- Батон положите в тарелку и замочите теплой водой;
- Лук измельчите в блендере, добавьте в миску с фаршем;
- Батон отожмите и положите в блендер вместе с веточками укропа, измельчите. Добавьте полученную массу в миску с фаршем и хорошо перемешайте;
- Фарш посолите, добавьте по вкусу специи и черный перец. Хорошо смешайте;
- Морковь мелко нарежьте и выложите на дно формы для запекания;
- Возьмите «стаканчики» из кабачков, слейте жидкость и наполните фаршем. Выложите в форму;
- Далее, приготовьте соус. Для этого в большую тарелку добавьте сметану, перец, влейте воду и посолите. Хорошо перемешайте;
- Выдавите в тарелку с соусом три зубчика чеснока, добавьте сахар и натертый на терке сыр. Хорошо смешайте все ингредиенты;
- Готовым соусом залейте кабачки;
- Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте кабачки около 30 минут;
- Готовые фаршированные «стаканчики» подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!