Не секрет, что кабачки очень полезны, но не каждый мужчина любит этот овощ, не говоря уже о детях. Удивите домашних! Приготовьте фаршированные кабачки в панировочных сухарях, и добавку попросит не только глава семейства, но и ваш привередливый малоежка. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, так что это отличный вариант ужина для работающих хозяюшек.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте кружочками (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), выньте сердцевину и посолите;
- Смешайте фарш и мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленную петрушку;
- Из фарша сформируйте небольшие шарики, плотно нафаршируйте ими кабачки;
- Взболтайте вилкой яйца;
- Фаршированные кабачки запанируйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях;
- Обжарьте на растительном масле по 5 минут с обеих сторон на среднем огне, можно прикрыть крышкой;
- Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: