Фаршированные кабачки в панировочных сухарях! Быстрый и вкусный ужин!

Не секрет, что кабачки очень полезны, но не каждый мужчина любит этот овощ, не говоря уже о детях. Удивите домашних! Приготовьте фаршированные кабачки в панировочных сухарях, и добавку попросит не только глава семейства, но и ваш привередливый малоежка. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, так что это отличный вариант ужина для работающих хозяюшек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Фаршированные кабачки в панировочных сухарях! Быстрый и вкусный ужин!

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кружочками (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), выньте сердцевину и посолите;
  2. Смешайте фарш и мелко порезанную луковицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленную петрушку;
  3. Из фарша сформируйте небольшие шарики, плотно нафаршируйте ими кабачки;
  4. Взболтайте вилкой яйца;
  5. Фаршированные кабачки запанируйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях;
  6. Обжарьте на растительном масле по 5 минут с обеих сторон на среднем огне, можно прикрыть крышкой;
  7. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: