Фаршированный картофель

Это блюдо готовится из самых обычных и привычных продуктов, но подача такая интересная, что оно прекрасно подойдет для праздничного стола. Удивите гостей столь изящным угощением и они останутся в восторге.

Ингредиенты

  • фарш — 400 грамм
  • лук — 1 головка
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • картофель — 7 шт.

Фаршированный картофель

Способ приготовления

  1. Для начинки необходимо соединить фарш, лук, натертый крупно на терке, соль, чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешайте, дайте фаршу постоять 20 минут — для того, чтобы он получше промариновался.
  2. Возьмите два карандаша и зажмите картофель между ними. Такое приспособление необходимо, чтобы разрезы получились одинаковой глубины. Нож будет доходить до карандаша и останавливаться. Надрезы не должны быть слишком широкими — примерно 0,5-1 см.
  3. В каждый разрез с помощью вилки добавьте фарш. Получается очень красивый фаршированный картофель. Сверху полейте растительным маслом. Но если фарш сильно жирный, то масло нужно меньше
  4. Запекайте в духовке примерно один час при температуре 180 градусов.

Изумительно вкусная, нежная, сочная и оригинальная картошечка готова. Блюдо очень простое и готовится быстро, но подача получается очень интересной.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: