Это блюдо готовится из самых обычных и привычных продуктов, но подача такая интересная, что оно прекрасно подойдет для праздничного стола. Удивите гостей столь изящным угощением и они останутся в восторге.
Ингредиенты
- фарш — 400 грамм
- лук — 1 головка
- соль
- черный перец
- кориандр
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. ложки
- картофель — 7 шт.
Способ приготовления
- Для начинки необходимо соединить фарш, лук, натертый крупно на терке, соль, чеснок и чёрный перец. Хорошо перемешайте, дайте фаршу постоять 20 минут — для того, чтобы он получше промариновался.
- Возьмите два карандаша и зажмите картофель между ними. Такое приспособление необходимо, чтобы разрезы получились одинаковой глубины. Нож будет доходить до карандаша и останавливаться. Надрезы не должны быть слишком широкими — примерно 0,5-1 см.
- В каждый разрез с помощью вилки добавьте фарш. Получается очень красивый фаршированный картофель. Сверху полейте растительным маслом. Но если фарш сильно жирный, то масло нужно меньше
- Запекайте в духовке примерно один час при температуре 180 градусов.
Изумительно вкусная, нежная, сочная и оригинальная картошечка готова. Блюдо очень простое и готовится быстро, но подача получается очень интересной.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: