Любите пироги? А лучок? Очень полезно, особенно в холодное время! Луковый пирог – это очень оригинальная и ароматная выпечка, нежная и воздушная. А внутри – секретики: сыр и ветчина. Готовим идеальное угощение для всей семьи.
Ингредиенты
Для начинки:
- крупные луковицы – 3 шт.;
- овощной бульон — 300 мл.;
- тмин – 1/2 ч. л.;
- ветчина — 250 гр.;
- сыр в ломтиках – 300 гр.
Для теста:
- разрыхлитель (24 гр.) – 2 уп.;
- мука — 400 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- теплое молоко — 100 мл;
- мягкое сливочное масло — 80 гр.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль перец – по вкусу;
- сахар — 1 ч. л..
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук режем на половинки.
- Очищаем.
- Каждую из них аккуратно прорезаем на одинаковые ломтики, но не до конца, а как показано на видео.
- Берем глубокую сковороду, выкладываем лук и заливаем бульоном.
- Посыпаем тмином.
- Тушим около четверти часа на несильном огне.
- В это время подготовим тесто.
- Муку соединяем с разрыхлителем.
- В чистой емкости перемешиваем масло (оба вида), яйца и молоко.
- Измельчаем зеленый лук.
- Добавляем в тесто сметану, лук, сахар и перец с солью.
- Форму щедро смазываем маслом и выкладываем туда тесто.
- В готовый лук закладываем начинку – ломтиками сыра и ветчины заполняем надрезы.
- Подготовленные таким образом головки погружаем в тесто.
- Все! Осталось выпечь! Ставим наш луковый шедевр в духовой шкаф на четверть часа, установив температуру на 180 градусов.
Когда пирог приготовится, сразу подавайте его к столу, пока не остыл. И лучше всего к нему подойдет свежая сметанка! Вдохновения вам на кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: