Ароматный и вкусный рецепт заливного картофеля! Рецепт приготовления простой, он обязательно вам понравится. Фаршированный молодой картофель под соусом Бешамель – тает во рту с первого кусочка. Всего один раз приготовив блюдо, вы уже не сможете от него отказаться! А ваша семья непременно будет просить его приготовить. Для нежного картофеля вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт;
- оливковое масло – 6 ст.л.;
- перец – 0,3 ч.л.;
- соль – 0,3 ч.л.;
- ветчина – 150 гр;
- сметана – 200 гр;
- лук зелёный – 40 гр;
- соус Бешамель – 400 мл;
- моцарелла – 150 гр.
Приготовление:
- Молодой картофель тщательно помойте и просушите;
- Выложите на противень, залейте маслом и посолите;
- Выпекайте картофель в разогретой до 170 С духовке примерно 45 минут;
- Готовый картофель остудите до тёплого состояния. Разрежьте на две половинки. Из шести половинок, при помощи ложки удалите сердцевину;
- Полученную картофельную массу разомните вилкой, выложите в форму для запекания. Аккуратно разровняйте по всей поверхности формы;
- Из оставшихся картофельных половин, так же ложкой удалите сердцевины. Сами картофельные половинки не выбрасывайте, они вам ещё понадобятся;
- Смешайте картофельную массу с мелко порезанной ветчиной, сметаной и измельченным луком;
- Посолите массу и тщательно перемешайте. По желанию можете добавить немного чёрного перца;
- Полученной массой фаршируйте шесть картофельных половин;
- Выложите готовые половинки на картофельную массу в форму, фаршированной стороной вниз;
- Залейте картофель соусом Бешамель;
- Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке;
- Выпекайте в духовке при 190 С, около 25 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: