Филе щуки, запеченное в приправленной морковно-луковой смеси

Любители и не очень поесть свежей рыбки непременно оценят это блюдо. Щука получается невероятно сочной и нежной, она просто тает во рту. Ваши гости обязательно будут выпытывать у вас этот рецепт, даже не сомневайтесь. Настоятельно советую взять именно филе или самостоятельно выпотрошить рыбу, чтобы в процессе употребления не отвлекаться на поиск костей.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 700 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Паста томатная – 3 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки – 4 ст.л.;
  • Мука в/с (для панировки филе щуки);
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Карри;
  • Гвоздика – 6-7 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Филе щуки, запеченное в приправленной морковно-луковой смеси

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим рыбу. Нам нужно будет ее ненадолго замариновать, а пока это происходит, мы займемся другими ингредиентами.
  2. Щуку нарезаем средними кусочками, укладываем в глубокую миску, добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем рыбу таким образом некоторое время настояться.
  3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В течение 3 минут он обжаривается в одиночестве, а мы пока подготовим морковь – почистим и натрем на средней терке, должны получиться тонкие брусочки. Добавляем морковь на сковороду к луку и обжариваем эту смесь еще в течение 10 минут.
  4. После этого в сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем. Следом идет сахар, соль и уксус, а также целый букет приправ: карри, гвоздика, черный молотый перец. Все это тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно разошлись по содержимому сковороды, и после этого добавляем воду. Тушим еще пару минут на среднем огне и снимаем сковороду с плиты.
  5. Наша рыбка настоялась, слегка обваливаем ее в муке и выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковороду. Прожариваем щуку на сильном огне. Готовые кусочки выкладываем на отдельную тарелку, и теперь готовим ее к запеканию.
  6. В форму выкладываем небольшой слой из приправленной морковно-луковой смеси распределяем его равномерно и сверху укладываем слой из кусков поджаренной рыбы. Пустоты между кусочками можно также заложить овощной смесью.
  7. Далее идет еще один слой из зажарки, на который укладывается рыба. В общем, цикл продолжается до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или место в форме для запекания.
  8. Форму накрываем крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем рыбу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Сочное и ароматное филе щуки готово, подавайте его на стол и ловите восхищенные возгласы в свой адрес.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: