Лично я привыкла покупать творог в магазине, но есть и более интересный способ – заморозить кефир и приготовить из него творог. Продукт получается очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. И главное – вы знаете, что он сделан своими руками, без капли химии и прочих добавок. Сохраните себе этот замечательный кухонный лайфхак. Готовим из жирного кефира (чем больше процент, тем вкуснее получится творог), и ничего больше нам не потребуется!
Ингредиенты:
- кефир (не менее 2% жирности) — 1 л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Замораживаем пачку кефира.
- Освобождаем его из упаковки, ставим ледяную «глыбу» кефира на марлю, выложенную в дуршлаг (его кладем в миску, чтобы сыворотка при разморозке стекала в нее).
- Размороженную кефирную массу выкладываем из марли в емкость, предназначенную для микроволновой печи, и помещаем в нее, установив среднюю мощность (время — 6 минут).
- Кефир сварился — сформировались сыворотка и хлопья творога.
- Эту массу надо откинуть через марлю, дав стечь сыворотке, которую можно использовать для приготовления выпечки или блинчиков.
Через несколько минут нежный и влажный творожок готов!
Если вам нужен рассыпчатый творог, положите его под гнет на несколько часов, а затем наслаждайтесь натуральным продуктом!
Вдохновения вам на кухне!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: