Киш Лорен – самый вкусный французский пирог! Обязательно попробуйте приготовить этот простой классический пирог. Выпечка получается сочной, сытной и невероятно аппетитной. Такой пирог можно приготовить и на праздничный стол в качестве горячей закуски.
Ингредиенты:
- мука – 220 гр;
- яйца – 1 шт;
- масло сливочное – 125 гр;
- соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- грудинка копченая – 400 гр;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 150 гр;
- перец молотый – по вкусу;
- сливки – 250 мл;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Положите в чашу блендера муку и холодное сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки;
- Смешайте в чашке яйцо с солью. Яйцо перед приготовлением охладите;
- В миске смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто;
- Стол и тесто слегка посыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной примерно 5 мм;
- Перенесите раскатанный пласт теста в форму для запекания, аккуратно распределите тесто по всей форме. Лишнее тесто срежьте и поставьте форму в холодильник;
- Подготовьте начинку: грудинку нарежьте мелкими кубиками, переложите в сковороду;
- Обжаривайте грудинку до золотистого состояния. Выложите обжаренную грудинку на тарелку и оставьте до полного остывания;
- Подготовьте заливку. В глубокой тарелке смешайте яйца, специи и соль;
- Добавьте в яичную смесь сливки и хорошо перемешайте;
- Достаньте тесто из холодильника, вилкой сделайте проколы по всему дну формы;
- Поверх теста положите пергаментную бумагу и красную сырую фасоль. Выпекайте корж в разогретой до 180 С духовке около 15 минут;
- Готовый корж достаньте из духовки, фасоль с пергаментной бумагой уберите. Выложите в центр коржа половину обжаренной свинины;
- Поверх свинины выложите половину натертого сыра, затем выложите оставшуюся часть грудинки и сыр;
- Аккуратно залейте пирог заливкой. Выпекайте при температуре 180С около 35 минут;
- Готовый пирог подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: