Восток — дело тонкое! И очень вкусное! Чего стоят только нежные мясные блюда, приправленные восточными пряностями и запеченные в тажине. Эта оригинальная посуда помогает превратить самые простые продукты в восхитительное угощение для всей семьи. Если у вас на кухне еще нет тажина, самое время его приобрести и погрузиться в восхитительный мир восточной кухни. Начнем с чего-то простенького, но очень вкусного.
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе по-мароккански, нам нужно:
- 350 г фарша ягненка (баранина)
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с подушечку большого пальца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 800 г мякоти помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка смеси восточных приправ (Рас-эль-ханут)
- 1 чайная ложка соли
- 4 яйца
Готовим:
- Смешиваем баранину с измельченным луком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и имбирь. Приправляем мясо паприкой, солью, перцем, корицей и измельченным кориандром. Все хорошенько перемешиваем.
- В идеале, нам понадобится большой тажин (27 см в диаметре), но можно использовать и другую посуду, например, утятницу или чугунный горшок. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем в оливковом масле прямо на дне тажина.
- Когда мясо готово, добавляем кусочки лука и сладкого перца, обжариваем несколько минут. Следом добавляем томатную пасту, соль, смесь приправ и мякоть помидоров. Хорошенько все перемешиваем. Затем накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться примерно на 20 минут.
- Затем выкладываем поверх соуса 4 сырых яйца, снова накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5. Готово! В качестве гарнира идеально подойдет кускус или булгур.
Казалось бы, простейшее блюдо, но экзотический пряный вкус приведет всех в полный восторг.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: