А вы знали, что первые пироги появились на столах наших предков без малого 3.700 лет назад? Какие только варианты мы не перепробовали с тех пор! С мясные, и овощные, и фруктовые…
Нужно (6 штук):
- 2 листа теста для киша (готовый продукт)
- 1 яйцо
- 80 г коричневого сахара
- 7 небольших металлических крышечек
Для яблочной начинки:
- 2 яблока
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для вишневой начинки:
- 200 замороженной или консервированной вишни (вместе с соком)
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка пищевого крахмала
Готовим:
- Используя металлическую крышечку как трафарет, вырезаем из теста 6 круглых кусочков и выкладываем каждый из них в крышечку — чтобы тесто покрывало дно и края.
- Теперь приготовим яблочную начинку: чистим яблоки, режем, заливаем водой и варим на медленном огне; добавляем сахар и ванильный ароматизатор. Варим, пока жидкость не выкипит. Затем дадим начинке остыть и заполним половину наших булочек.
- Для вишневой начинки — переливаем вишневый сок без ягод в кастрюльку, нагреваем, добавляем сахар и крахмал. Следом добавляем ягоды, пару минут помешиваем на медленном огне, затем остужаем. Получившуюся массу выкладываем поверх теста в оставшиеся булочки.
- Теперь вырезаем еще шесть кружочков из теста и в центре каждого из них делаем по три надреза. Накрываем ими булочки и с помощью вилки крепко прижимаем края.
- Смазываем булочки яйцом, посыпаем коричневым сахаром и выпекаем 20 минут при 180 °C.
Даже 3.700 лет спустя это блюдо еще может удивлять…
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: