Гениально! Чёрная икра за копейки! Нужны всего 2 ингредиента и 2 минуты времени

Есть те, кто никогда не пробовал черную икру. Не беда! Всему свое время, а пока предлагаем вам просто гениальный рецепт приготовления черной икры в домашних условиях. Будем ее есть ложками всем на зависть! Вы не поверите, но это просто копеечный рецепт, и вам понадобится только 2 ингредиента и масло.

Ингредиенты

  • соевый соус — 120 мл;
  • агар-агар — 1 ч. л.;
  • растительное масло (рафинированное) ~ 200 мл

Гениально! Чёрная икра за копейки! Нужны всего 2 ингредиента и 2 минуты времени

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовится черная икра очень быстро – буквально за две минуты, но за полчаса до ее приготовления налейте растительное масло (по 100 мл) в два стакана и поставьте их в морозилку.

  1. В сотейник высыпаем агар-агар и добавляем в него соевый соус. Размешиваем, ставим массу на огонь.
  2. На среднем огне кипятим пару минут. Выключаем плиту.
  3. Набираем получившуюся черную жидкость из сотейника в шприц, на который не надо надевать иглу, и начинаем отсаживать содержимое шприца в стакан с растительным маслом — по паре капель в одну точку. Как только капелька попадает в ледяное масло, она мигом застывает (за счет агар-агара) и становится круглой икринкой. Двух капель достаточно для того, чтобы икринка выглядела правдоподобно (соразмерно настоящей икре). Весь этот процесс мы должны делать очень быстро — масса в сотейнике начинает моментально загустевать (не пугайтесь этого), и к тому же очень важно, чтобы масло было ледяным.
  4. Черные «бусинки» плавают в стаканах с растительным маслом. Выливаем их содержимое в мелкое сито, положенное в чистую миску, чтобы масло с нашей черной икры полностью стекло.
  5. И затем это масло из миски опять разливаем по освободившимся стаканам и ставим их на полчаса в морозилку. А когда масло через 30 минут будет готово, сотейник с застывшей черной массой опять разогреваем и снова делаем икринки, капая в стаканы из шприца.
  6. Повторяем процедуру, пока вся черная масса с агар-агаром не закончится.

Наша икра готова! Ее можно и есть, и украшать ей блюда – овощные, рыбные, закуски, салаты – все, что душе угодно. И никому не говорите, что икра не настоящая! Пусть сами догадаются.
Правда, отличная идея? Несмотря на то, что копеечная?

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: