Гирос XXL — оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!

Как хорошо, что сегодня у нас есть Интернет, и мы можем собирать удивительные и экзотические рецепты со всего мира. Гирос — мясо по-гречески — давно известно гурманам по всему миру. И сегодня мы попробуем приготовить его по очень оригинальному рецепту. Вот как мы приготовили XXL-Гирос в маринаде с творожным сыром.

Чтобы приготовить мясо по-гречески — XXL-Гирос, нам нужно:

  • 4 кг свиной вырезки
  • соль
  • растительное масло

Для маринада:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек паприки
  • 2 столовые ложки перца
  • 4 столовые ложки тмина
  • 150 мл растительного масла

Для начинки:

  • 450 г творожного сыра
  • 120 г черных оливок
  • 3 красные луковицы
  • 2 сладких перца

Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!

Готовим:

  1. Для начала нам нужно разделить мясо на 4-5 кусков и отбить каждый из них, чтобы получились примерно одинаковые тонкие листы свинины. Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
  2. Для маринада смешиваем измельченный чеснок с приправами и маслом, а потом густо смазываем мясо получившейся смесью и приправляем солью. Сверху выкладываем слой творожного сыра, посыпаем кусочками оливок, лука и сладкого перца.Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
  3. Края мясного листа, покрытого начинкой, сворачиваем внутрь, а потом кладем сверху еще один лист мяса. Снова повторяем весь процесс: покрываем маринадом, сыром, кусочками овощей, а затем — еще одним листом мяса. Повторяем, пока не закончится мясо. Верхний слой заворачиваем вниз и покрываем маринадом, без начинки.Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
  4. Теперь тонкой бечевкой перетягиваем слоя мяса, как показывает видео.Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
  5. Смазываем всю конструкцию остатками маринада и обжариваем со всех сторон на растительном масле.Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
  6. А затем ставим в духовку — 2 часа при 160 °C. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей.Гирос XXL - оригинальный рецепт мяса по-гречески. Блюдо для большого праздника!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: