Главное горячее блюдо на праздничный стол — мясо «Книжка»

Невероятно вкусное мясо, которое эффектно выглядит на любом столе и без преувеличения, будет главным блюдом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления мяса:

  • мясо свинина (корейка или шейка) — 2 кг.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • грибы шампиньоны — 100 гр.

Для маринада понадобится:

  • горчица (лучше «Махеевъ») — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу или 1 ч. л.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • кетчуп Лечо «Махеевь» — 100 гр.

Главное горячее блюдо на праздничный стол - мясо "Книжка"

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовим мясо

  1. Нарезаем кусок мясо параллельно, но не прорезая его до конца.

Пока приготовим маринад

  1. В небольшую емкость наливаем растительное масло и всыпаем паприку.
  2. Солим, перчим и добавляем горчицу.
  3. Перемешиваем обычной ложкой.
  4. Маринадом смазываем мясо сверху, стараясь, чтобы его слой был равномерным, без пропусков. Не забываем промазывать маринадом и разрезы на мясе.
  5. Оставляем мясо мариноваться, минимум на полчаса.

Пока наше мясо маринуется, займемся остальными овощами.

  1. Картофель нарезаем кружочками, около 0,5 см. толщиной.
  2. Также нарезаем грибы. Для этого рецепта лучше использовать крупные виды грибов. Например, шампиньоны.
  3. Репчатый лук режем тоже кольцами, желательно потоньше.
  4. В завершение нарезаем помидор.
  5. На этом этапе необходимо посолить и поперчить нарезанные овощи.

Готовим мясо

  1. На противень кладем пищевую фольгу и перекладываем промановавшееся уже мясо на нее.
  2. Теперь мясо нужно нафаршировать — то есть уложить в его разрезы, нарезанные грибы и овощи.
  3. Укладываем в каждый разрез, сделанный на куске мяса, по очереди кусочки картофеля, помидора, лука и гриба.Стараемся, чтобы они равномерно заполнили мясные прорези. Поэтому, уложив в каждый ряд овощи и грибы, обязательно уплотняем их руками.
  4. Должен получиться красивый кусок мясо, с одинаково выглядывающими из него кусочками грибов и овощей. Чем-то он напоминает сказочного ежика.
  5. Оборачиваем наше блюдо фольгой, плотно прижимая ее, не оставляя отверстий.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем в него наше мясо запекаться.
  7. Готовится мясо по этому рецепту около полутора часов. В зависимости от характеристик духовки, это время может меняться.
  8. Достаем блюдо из духовки и раскрываем фольгу сверху. Предварительно его нужно смазать кетчупом “Лечо”, распределив его по поверхности блюда, например, кисточкой.
  9. Отправляем мясо снова в духовку, запекаться до полной готовности. Сверху фольгой уже не накрываем.
  10. Теперь держим его в духовке около 20 минут.

Мясо полностью готово!

К столу такое блюдо подать никогда не лишне — оно получается необычайно нежное и выглядит довольно нарядно. Однако, лучше подавать его вместе с овощами, порционно. Вашим гостям такое мясо обязательно понравится, попробуйте.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: