Разновидностей приготовления глазури достаточно много, например, на сгущенном молоке, на белках с пудрой, на молоке и шоколаде и т.д.
Глазурь на основе маршмеллоу понравится всем! Она не крошится, не тянется, не липнет к рукам. Ее легко разрезать, и даже через несколько дней она сохраняет свои первоначальные свойства. Кроме того, она вкусная и нежная. С такой глазурью ваши Пасхальные куличи будут выделяться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйца – 2шт (белок);
- сахар – 160гр;
- маршмеллоу – 80гр.
Дополнительно:
- пищевые красители;
- ароматизатор.
Приготовление:
- Готовить глазурь нужно на водяной бане. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте ее на плиту, налейте в нее воду, а сверху поставьте кастрюлю меньшего диаметра, чтобы ее дно было полностью погружено в воду;
- Вылейте в маленькую кастрюлю 80 гр белков, добавьте 160 гр сахара и любой ароматизатор. Перемешивайте массу до полного растворения сахара;
- Как только сахар растворился, возьмите миксер и взбивайте белки около 2-3 минут. Затем уберите кастрюли с плиты и продолжайте взбивать белки на максимальном режиме еще 3 минуты;
- Как только масса начнет схватываться, снимите кастрюлю с водяной бани и продолжайте взбивать белки до крепких, устойчивых белых пиков
- Если вы хотите разноцветную глазурь, добавьте натуральные красители на этапе смешивания компонентов;
- Зефир маршмеллоу растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте в готовую глазурь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой до однородного состояния;
- Поскольку масса быстро застывает, поставьте ее на водяную баню. Таким образом, вы успеете украсить все куличи без опасения, что глазурь загустеет;
- Готовую глазурь наносите на полностью остывшие куличи.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: