Глянцевый крем Шарлотт

Нежный десерт готовится достаточно просто, но из-за банальных ошибок не у всех получается ровным и воздушным. Проблемы могут возникать как на этапе варки сиропа, так и при взбивании. Следование технологии ГОСТа гарантирует отличный результат, поэтому лучше не менять пропорции.

Ингредиенты:

  • желток крупного яйца;
  • 110 мл молока;
  • 200 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 15 мл коньяка по желанию.

Глянцевый крем Шарлотт

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник с толстым дном влить молоко, добавить желток и тщательно перемешать венчиком. Раствор должен стать однородным, иначе на этапе нагревания яйцо свернется.
  2. Всыпать сахар, слегка перемешать и поставить на очень медленный огонь. Уменьшать количество сахара нельзя, иначе желток превратится в крупинки.
  3. Прогреть смесь до полного растворения сахара, а затем довести сироп до кипения при постоянном помешивании.
  4. После закипания варить сироп еще пару минут, не переставая перемешивать.
  5. Сироп не должен быть слишком жидким, но и переварить его опасно. Густой сироп начнет быстро кристаллизоваться, и крем не получится.
  6. Перелить сироп в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат.
  7. Сироп должен остыть до комнатной температуры. Важно учитывать, что в процессе он еще немного загустеет.
  8. Перед соединением все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника – примерно за два часа до приготовления.
  9. Нельзя специально растапливать масло. Оно должно быть размягченным, а не растаявшим.
  10. В глубокую миску выложить масло, добавить измельченный в порошок ванильный сахар и взбивать в течение 7-8 минут до увеличения объема массы. Масло должно побелеть, на миксере нужно использовать скорость выше средней.
  11. Постепенно по одной ложке вводить сироп, хорошо взбивая массу после каждого добавления.
  12. По желанию в крем можно влить немного коньяка и еще раз перемешать миксером.
  13. Допускается хранение крема в течение 2-3 дней в холодильнике под пищевой пленкой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Комментарии: 1
  1. Анна

    Очень удобно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: