Редкий праздничный стол обходится без салатов или закусок, в состав которых входят крабовые палочки. Я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусной горячей закуски из крабовых палочек, она имеет приятный внешний вид и отличный вкус. Гости и близкие обязательно оценят ваше творение, а вы затратите минимум времени и сил на его приготовление.
Ингредиенты:
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Мякиш белого хлеба или булочки – 100 гр.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовые палочки и выкладываем в отдельную емкость. Также мелко режем лук и отправляем его в ту же посуду. Мелко нарезанный болгарский перец добавляем к остальным ингредиентам.
- Берем белый хлеб или булочку и отделяем от него корку по всей поверхности, нам нужен только мякиш. Его необходимо мелко покрошить ножом или руками и отправить в посуду с готовыми продуктами. Заправляем все ингредиенты майонезом и разбиваем яйцо, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, и повторяем процедуру перемешивания. Должна получиться более-менее однородная масса.
- Руки смачиваем водой, для того чтобы эта смесь к ним не прилипала, и начинаем формировать небольшие шарики. Заранее подготавливаем противень, выстланный пергаментной бумагой, и укладываем шарики на нее. Затем отправляем нашу закуску запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
- Достаем по истечении времени противень, даем слегка остыть, можно сразу выложить шарики на красивое блюдо. Украшаем кусочками зелени и подаем на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: