Горячая закуска из крабовых палочек

Редкий праздничный стол обходится без салатов или закусок, в состав которых входят крабовые палочки. Я хотел бы поделиться с вами рецептом вкусной горячей закуски из крабовых палочек, она имеет приятный внешний вид и отличный вкус. Гости и близкие обязательно оценят ваше творение, а вы затратите минимум времени и сил на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мякиш белого хлеба или булочки – 100 гр.

Горячая закуска из крабовых палочек

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки и выкладываем в отдельную емкость. Также мелко режем лук и отправляем его в ту же посуду. Мелко нарезанный болгарский перец добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Берем белый хлеб или булочку и отделяем от него корку по всей поверхности, нам нужен только мякиш. Его необходимо мелко покрошить ножом или руками и отправить в посуду с готовыми продуктами. Заправляем все ингредиенты майонезом и разбиваем яйцо, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, и повторяем процедуру перемешивания. Должна получиться более-менее однородная масса.
  3. Руки смачиваем водой, для того чтобы эта смесь к ним не прилипала, и начинаем формировать небольшие шарики. Заранее подготавливаем противень, выстланный пергаментной бумагой, и укладываем шарики на нее. Затем отправляем нашу закуску запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  4. Достаем по истечении времени противень, даем слегка остыть, можно сразу выложить шарики на красивое блюдо. Украшаем кусочками зелени и подаем на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: