Горячий мужской торт – заманчивое название, а вкус просто неземной

Ни один мужчина не уйдет голодным с кухни, хозяйка которой умеет готовить вкуснейший «мужской торт». Этот рецепт – настоящая находка для женщин, у которых в семье много мужчин – папа, брат, супруг и сыновья будут буквально носить вас на руках, и бегать за вами, прося добавки. Почему же торт «мужской»? Просто здесь есть все, что нужно для очень сытного, полноценного приема пищи. Но все секреты мы раскроем в ходе приготовления, поэтому оставайтесь с нами до конца. Итак, побалуем своих родных вкуснейшей горячей закуской.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 800 гр.;
  • сухари панировочные 3 ст. л.;
  • приправа для мяса 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • стандартное картофельное пюре (картофель, масло, молоко, немного соли) — 600 гр.;
  • шампиньоны (или другие грибы) 150 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • сметана любой жирности — 200 мл;
  • пучок свежего укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания лука и грибов – 2-3 ст. л.

Горячий мужской торт – заманчивое название, а вкус просто неземной

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В фарш добавляем натертую луковицу, сухари, сюда же специи для мяса (обязательно смотрите, чтобы в них присутствовал кориандр, тогда оно получается с фантастическим шашлычным вкусом). Все перемешиваем.
  2. Из полученного фарша формируем толстые короткие сардельки (или кебабы). Они должны быть прямоугольными (не квадратными). При работе с мясом руки смажьте маслом, но никак не водой (чтобы при обжаривании она не разбрызгивалась).
  3. Обжариваем кебабы на растительном масле до легкой золотистости. Самое главное для нас, чтобы образовавшаяся корочка «запечатала» всю «вкусноту», чтобы котлеты остались сочными до конца приготовления торта.
  4. В это же время обжарим лук, нарезанный на четверть кольца, до золотистости. После этого добавляем нарезанные на пластины грибы и жарим, чтобы из них вышла вся влага.
  5. Берем красивое огнеупорное блюдо, на котором можно выпекать торт, и на котором будет не стыдно его подать, ставим на него кондитерское кольцо диаметром примерно 24 см (вместо кольца, купленного в магазине, вы можете использовать скругленный картон, обернутый фольгой и зафиксированный зажимами).
  6. Выкладываем нижним тонким слоем картофельное пюре.
  7. По бокам формы выставляем наши колбаски-котлетки. Далее выкладываем оставшееся пюре, благодаря которому котлетки еще и зафиксируются, прижавшись к стенкам.
  8. Сверху кладем грибы с луком (оставим буквально ложку для украшения готового торта). Все выглядит и пахнет так вкусно и ароматно, что хочется поскорей накинуться и съесть то, что мы видим! Но себя надо сдерживать! Разравниваем грибы по поверхности картофеля и приготовим заливку.
  9. Два яйца взбиваем со щепоткой соли. Если вы используете соленый сыр, то можете яйца особенно не солить, положите меньше щепотки.
  10. Кладем в яйца сыр, измельченный на мелкой терке, сметану и укроп (не жалейте зелени, пусть ее будет много, чтобы торт выглядел ярко и празднично). Заливку перемешиваем.
  11. Выкладываем ее в центр нашего будущего торта — на грибы.
  12. Ставим торт выпекаться минут на 30-40 при температуре около 200 градусов (можно и поменьше).
  13. Готовый торт украшаем по центру – наносим тонкую майонезную сеточку, посыпаем ее мелко нарубленной зеленью, нарезанными помидорами и грибочками. В общем, оформляйте блюдо на свой вкус!

Подаем, порезав как обычный торт – порционно. Какая же вкусная закуска получилась! В этом торте сосредоточен настоящий полноценный обед или ужин – и мясо, и картошка, и грибы, и овощи. Держим пари, что и дамы от такого великолепия не откажутся (в первые дни нового года можно себе позволить «праздник живота»). Наслаждайтесь от всей души, кушайте на здоровье!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: