Ни один мужчина не уйдет голодным с кухни, хозяйка которой умеет готовить вкуснейший «мужской торт». Этот рецепт – настоящая находка для женщин, у которых в семье много мужчин – папа, брат, супруг и сыновья будут буквально носить вас на руках, и бегать за вами, прося добавки. Почему же торт «мужской»? Просто здесь есть все, что нужно для очень сытного, полноценного приема пищи. Но все секреты мы раскроем в ходе приготовления, поэтому оставайтесь с нами до конца. Итак, побалуем своих родных вкуснейшей горячей закуской.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 800 гр.;
- сухари панировочные 3 ст. л.;
- приправа для мяса 1 ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- стандартное картофельное пюре (картофель, масло, молоко, немного соли) — 600 гр.;
- шампиньоны (или другие грибы) 150 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- сметана любой жирности — 200 мл;
- пучок свежего укропа – 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания лука и грибов – 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В фарш добавляем натертую луковицу, сухари, сюда же специи для мяса (обязательно смотрите, чтобы в них присутствовал кориандр, тогда оно получается с фантастическим шашлычным вкусом). Все перемешиваем.
- Из полученного фарша формируем толстые короткие сардельки (или кебабы). Они должны быть прямоугольными (не квадратными). При работе с мясом руки смажьте маслом, но никак не водой (чтобы при обжаривании она не разбрызгивалась).
- Обжариваем кебабы на растительном масле до легкой золотистости. Самое главное для нас, чтобы образовавшаяся корочка «запечатала» всю «вкусноту», чтобы котлеты остались сочными до конца приготовления торта.
- В это же время обжарим лук, нарезанный на четверть кольца, до золотистости. После этого добавляем нарезанные на пластины грибы и жарим, чтобы из них вышла вся влага.
- Берем красивое огнеупорное блюдо, на котором можно выпекать торт, и на котором будет не стыдно его подать, ставим на него кондитерское кольцо диаметром примерно 24 см (вместо кольца, купленного в магазине, вы можете использовать скругленный картон, обернутый фольгой и зафиксированный зажимами).
- Выкладываем нижним тонким слоем картофельное пюре.
- По бокам формы выставляем наши колбаски-котлетки. Далее выкладываем оставшееся пюре, благодаря которому котлетки еще и зафиксируются, прижавшись к стенкам.
- Сверху кладем грибы с луком (оставим буквально ложку для украшения готового торта). Все выглядит и пахнет так вкусно и ароматно, что хочется поскорей накинуться и съесть то, что мы видим! Но себя надо сдерживать! Разравниваем грибы по поверхности картофеля и приготовим заливку.
- Два яйца взбиваем со щепоткой соли. Если вы используете соленый сыр, то можете яйца особенно не солить, положите меньше щепотки.
- Кладем в яйца сыр, измельченный на мелкой терке, сметану и укроп (не жалейте зелени, пусть ее будет много, чтобы торт выглядел ярко и празднично). Заливку перемешиваем.
- Выкладываем ее в центр нашего будущего торта — на грибы.
- Ставим торт выпекаться минут на 30-40 при температуре около 200 градусов (можно и поменьше).
- Готовый торт украшаем по центру – наносим тонкую майонезную сеточку, посыпаем ее мелко нарубленной зеленью, нарезанными помидорами и грибочками. В общем, оформляйте блюдо на свой вкус!
Подаем, порезав как обычный торт – порционно. Какая же вкусная закуска получилась! В этом торте сосредоточен настоящий полноценный обед или ужин – и мясо, и картошка, и грибы, и овощи. Держим пари, что и дамы от такого великолепия не откажутся (в первые дни нового года можно себе позволить «праздник живота»). Наслаждайтесь от всей души, кушайте на здоровье!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: