Блюда из сочного фарша хороши всегда. А уж с любимыми котлетами практически невозможно ошибиться. Зато можно добавить цветную капусту и сырную начинку. И получаем вкуснейшее блюдо из фарша в духовке.
Чтобы приготовить гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром, нам нужно :
- 500 г фарша
- сыр (в идеале, 5 штук сырков Babybel)
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка кетчупа
- соль и перец
Для соуса бешамель:
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- перец в горошинах
- 200 мл молока
- мускатный орех
- кайенский перец
- соль и перец
Кроме того:
- свежая петрушка
- оливковое масло
Готовим:
- Смешиваем фарш с приправами, чесноком, горчицей и кетчупом. Выкладываем одну порцию фарша на противень, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.
- Поверх лепешки кладем сыр и накрываем еще одной порцией фарша, чтобы сыр полностью остался внутри.
- Сверху добавляем кусочки цветной капусты — просто втыкаем их в фарш — и ставим все в духовку на 25 минут при 160 °C.
- Пока мясо готовится, смешаем соус бешамель: в кастрюльке нагреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко, мускатный орех, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец. Доводим соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь.
- Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой, смешанной с оливковым маслом, и подаем с соусом.
Блюда из фарша и цветной капусты. Оригинально и очень вкусно!Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/2tuPvu4 Подробности здесь: https://bit.ly/2yPm4bx
Опубликовано На все руки Вторник, 26 июня 2018 г.