Морковь — это на гарнир или, в лучшем случае, в салатик… Если вы тоже так думаете, то вам пора кое-что узнать. Морковный пирог не случайно считается одним из популярнейших десертов в мире. И, конечно, ничто не сравнится со знаменитыми бразильскими морковными десертами в шоколадном соусе. И сегодня мы попробуем целых два рецепта для любителей морковных сладостей.
1) Чтобы приготовить морковные мини-пирожки с шоколадом (около 20 штук), нам нужно:
- 2 средние морковки
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яйца
- 110 мл молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 320 г муки
Для шоколадного соуса:
- 450 г шоколада
- 350 мл жирных сливок
Для украшения:
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка корицы
Кроме того:
- растительное масло для фритюра
Готовим:
- Оригинальный трюк поможет быстро очистить молодую морковку: берем чистую стальную мочалку и трем морковку несколько секунд. Моем под струей воды. Режем морковку на кусочки и смешиваем в блендере с яйцами, маслом, сахаром и молоком. Перемалываем все в однородную смесь.
- Смешиваем получившуюся массу с мукой и добавляем разрыхлитель. Получается густое и однородное тесто.
- Нагреваем масло для фритюра и с помощью столовой ложки кидаем в него небольшие порции теста. Жарим их до золотистой корочки и аккуратно вылавливаем шумовкой.
- Кладем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом обваливаем каждый пирожок в смеси сахара и корицы.
- Для шоколадного соуса измельчаем шоколад и смешиваем с горячими сливками. Перемешиваем, пока соус не станет однородным. Подаем соус вместе с пирожками. Идеальное сочетание!
Пальчики оближешь!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: