Этот вкуснейший рецепт не случайно давно стал классикой. Бесподобное сочетание говяжьего филе и нежного слоеного теста никого не оставит равнодушным. И сегодня мы попробуем очередной оригинальный рецепт — говядина Веллингтон в теста в форме кольца.
Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:
- 250 г шампиньонов
- 150 г вареной ветчины
- 1 большая луковица
- свежая петрушка
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
- 2 куска говяжьего филе
- 10 ломтиков сыра
- яичный желток
Готовим:
- Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе.
- Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца.
- Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра. Тесто вокруг начинки обмазываем желтком.
- Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.
- Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.
Вкуснятина! А из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшее блюдо для тех, кто не любит говядину.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: