Готовим оригинальный полосатый торт «Зебра»: для двухцветного бисквита есть свой секрет.

Как же мы любим готовить домашние тортики — оригинальные и очень вкусные. Сегодня мы вспомним, как сделать так, чтобы бисквит получился в полосочку. Красота!

Чтобы приготовить двухцветный торт «Зебра» с кремом, нам нужно:

Для теста:

  • 10 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл воды
  • 400 мл растительного масла
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 800 г муки
  • 10 яичных белков
  • пищевые красители (белый, черный и розовый)

Для украшения:

  • масляный крем — розовый и белый
  • черная помадка

Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.

Готовим:

  1. Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  2. Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  3. Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр — порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто. Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  4. Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  5. Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  6. Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры. Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
  7. Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.  Готовим оригинальный полосатый торт "Зебра": для двухцветного бисквита есть свой секрет.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: