Как же мы любим готовить домашние тортики — оригинальные и очень вкусные. Сегодня мы вспомним, как сделать так, чтобы бисквит получился в полосочку. Красота!
Чтобы приготовить двухцветный торт «Зебра» с кремом, нам нужно:
Для теста:
- 10 яичных желтков
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 100 мл воды
- 400 мл растительного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 800 г муки
- 10 яичных белков
- пищевые красители (белый, черный и розовый)
Для украшения:
- масляный крем — розовый и белый
- черная помадка
Готовим:
- Миксером смешиваем яичные желтки с сахаром, ароматизатором и водой. Следом добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. В конце добавляем взбитые в плотную массу белки и как следует перемешиваем все в однородное тесто.
- Делим тесто на 3 одинаковые части и окрашиваем в розовый, черный и белый цвета.
- Нам понадобятся 2 формы для выпечки. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую по половине теста: кладем в центр небольшую порцию белого теста, затем в центр выкладываем порцию розового теста, а в ее центр — порцию теста черного. Повторяем шаг за шагом, пока не закончится тесто.
- Выпекаем тесто 60 минут при 160 °C. Остудим бисквит и срезаем верхнюю часть, чтобы коржи были плоскими.
- Теперь собираем торт: промазываем коржи белым масляным кремом, а затем полностью покрываем им торт. Ненадолго ставим десерт в холодильник.
- Помадку режем на неровные полоски и полностью покрываем ими торт, чтобы получилось похоже на шкурку зебры.
- Наконец, по желанию, можно украсить торт розовым масляным кремом: с помощью кондитерского мешка небольшими порциями выкладываем крем вдоль нижнего края.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: