Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Как приготовить мясной рулет
Ингредиенты:
- 1 кг. говядины;
- 1 репчатый лук;
- 100 мл. сухого белого вина;
- 400 мл. томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба;
- 1/2 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление
- Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке.
- В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
- Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
- Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
- Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
- Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
- Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Полей мясо томатным соком и вином. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
- Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.