Вкусные кабачки с мясом! Быстрый рецепт приготовления жаркого понравится всем. Мясное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин! Сочное мясо в сочетании с кабачками придает блюду невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- кабачки – 400 гр;
- перец сладкий – 1 шт;
- лук – 50 гр;
- говяжья вырезка – 350 гр;
- зеленый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубца.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте соевый соус и крахмал;
- Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками. Переложите в тарелку с соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться;
- Зубчики чеснока раздавите ножом, а затем мелко нарежьте;
- Перец нарежьте небольшими кубиками;
- Кабачок нарежьте тонкими полукольцами;
- В сковороду добавьте растительное масло, поставьте на плиту нагреваться;
- Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 2 минут. Затем уберите сковороду с плиты;
- В другую сковороду налейте сливочное масло и поставьте на плиту. Добавьте чеснок, обжаривайте на среднем огне около 1 минуты;
- Лук мелко нарежьте, переложите в сковороду к чесноку. Обжаривайте еще минуту;
- Затем добавьте в сковороду кабачки, перец, воду и соль. Перемешайте и готовьте еще пару минут;
- Зеленый лук мелко нарежьте;
- Добавьте в сковороду к овощам мясо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте еще пару минут;
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: