Говядина с кабачками по-китайски! Такого мясного блюда вы еще не ели!

Вкусные кабачки с мясом! Быстрый рецепт приготовления жаркого понравится всем. Мясное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин! Сочное мясо в сочетании с кабачками придает блюду невероятный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук – 50 гр;
  • говяжья вырезка – 350 гр;
  • зеленый лук – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца.

Говядина с кабачками по-китайски! Такого мясного блюда вы еще не ели!

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и крахмал;
  2. Говяжью вырезку нарежьте тонкими полосками. Переложите в тарелку с соусом. Перемешайте и оставьте мариноваться;
  3. Зубчики чеснока раздавите ножом, а затем мелко нарежьте;
  4. Перец нарежьте небольшими кубиками;
  5. Кабачок нарежьте тонкими полукольцами;
  6. В сковороду добавьте растительное масло, поставьте на плиту нагреваться;
  7. Выложите говядину в сковороду и обжаривайте на сильном огне около 2 минут. Затем уберите сковороду с плиты;
  8. В другую сковороду налейте сливочное масло и поставьте на плиту. Добавьте чеснок, обжаривайте на среднем огне около 1 минуты;
  9. Лук мелко нарежьте, переложите в сковороду к чесноку. Обжаривайте еще минуту;
  10. Затем добавьте в сковороду кабачки, перец, воду и соль. Перемешайте и готовьте еще пару минут;
  11. Зеленый лук мелко нарежьте;
  12. Добавьте в сковороду к овощам мясо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Обжаривайте еще пару минут;
  13. Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: