Невероятно вкусные грибные отбивные! Обязательно приготовьте такое блюдо! Оно отлично подойдет для обеда или ужина. Вешенки получаются хрустящими внутри, и мягкими снаружи. Нежный ароматный кляр придает грибам приятный вкус. Попробовав один раз – невозможно будет оторваться. Грибы подавайте горячими или холодными. Вешенки в качестве гарнира отлично подойдут к мясу и рыбе. Готовьте с удовольствием и любовью.
Ингредиенты:
- вешенки – 200 гр;
Для кляра:
- молоко – 60 мл;
- яйца – 1 шт;
- мука – 60 гр;
- соль – 0,25 гр;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный и паприка по желанию.
Приготовление:
- Сначала приготовьте кляр. Смешайте в тарелке яйцо, молоко, паприку, перец, соевый соус, соль, и измельченный чеснок;
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте смесь. По консистенции она должна быть жидкой, как на блины;
- Грибы вешенки разделите на соцветия. Немного отбейте грибы, до плоского состояния;
- Поставьте на плиту сковороду, добавьте растительное масло;
- Грибы окуните в кляр, а затем положите на разогретую сковороду;
- Обжаривайте вешенки по одной минуте с каждой стороны;
- Готовые грибы подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: